Ваш город:
18+
Тема дня
Купели в Новосибирске на Крещение-2020: семь официальных мест

19 января в Новосибирске будут организованы семь купелей, где новосибирцы смогут совершить праздничный обряд.

17 Января 2020

Ксения Максимова

5

10 января вступил в силу приказ Минздрава, меняющий правила поступления в ординатуру

Изменения касаются начисления дополнительных баллов

10 января вступил в силу приказ Минздрава, меняющий правила поступления в ординатуру
Источник изображения: pixabay

Приказ Минздрава о внесении изменений в Порядок приёма на обучение по программам ординатуры был подготовлен в конце ноября прошлого года и вступает в силу с сегодняшнего дня.

Изменения внесены в пункт 46, регламентирующий начисление дополнительных баллов для зачисления в ординатуру.

Прежде всего, новая редакция даёт значительное преимущество для поступления отличникам: наличие «красного диплома» обеспечивает 55 баллов. В действующем ранее приказе количество баллов за это достижение составляло всего 15.

Также значительно выросла «ценность» профессионального стажа. Отработав по медицинской специальности два года и более на полную ставку, можно рассчитывать на 150 баллов. Ранее максимальные баллы за стаж составляли 12 баллов плюс 5 баллов за каждые последующие два года. Причём, за работу в сельской местности к базовым баллам по стажу добавляется ещё 25.

Кроме этого, в новом приказе появилось новое основание для начисления дополнительных баллов – это «участие в добровольческой (волонтёрской) деятельности в сфере охраны здоровья, в том числе с регистрацией в единой информационной системе в сфере развития добровольчества (волонтёрства)», что оценивается в 20 баллов.

Ещё одно из новшеств – наличие «не менее одной статьи» в профильных научных журналах. В случае, если поступающий является автором или соавтором, то он может добавить себе 20 баллов. А вот по критерию «иные индивидуальные достижения» количество баллов сократили в 2 раза – теперь по нему можно получить только 5 баллов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также