Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

Маркировка лекарств: Росздравнадзор обозначил последние сроки

Подключение к системе будет происходить в четыре этапа

Маркировка лекарств: Росздравнадзор обозначил последние сроки
Источник изображения: Сибмеда

Осталось менее полугода до введения обязательной маркировки лекарственных средств, поэтапное внедрение системы мониторинга закончится до 1 июля 2020 года. В Росздравнадзоре обозначили сроки каждого этапа.

До 15 февраля 2020 года все медучреждения, а также субъекты обращения лекарственных средств, отпускающие лекарственные препараты бесплатно или со скидкой по рецепту, обязаны подать заявку оператору на подключение к системе.

До 29 февраля 2020 года все участники оборота лекарств обязаны зарегистрироваться в системе маркировки.

До 1 мая 2020 года участники оборота лекарств (производители и импортёры) должны подать заявку на получение регистратора эмиссии.

С 1 июля 2020 года передача сведений о маркированных лекарственных препаратах в систему мониторинга становится обязательной для всех участников оборота.

Уже с 1 января 2020 года производители лекарственных средств имеют право наносить маркировку на выпускаемые препараты, представляя сведения в систему мониторинга. Плата за предоставление кодов маркировки будет взиматься с 1 июля 2020 г.

Лекарственные препараты, которые были произведены до 1 июля 2020 года и не имеют маркировки, можно будет реализовывать до истечения срока их годности.

Напомним, программа по обязательной маркировке лекарственных средств стартовала в октябре 2019 года – обязательная маркировка была введена для препаратов семи высокозатратных нозологий и, по оценке специалистов, уже показала свою эффективность.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также