Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 правил питания в летний сезон

Лето – это благоприятное время для перехода на здоровое питание. Однако даже максимально полезные свежие продукты и их сочетания могут привести к обострению тех или иных хронических заболеваний, поэтому важно обдуманно составлять свой рацион.

17 Июня 2019

Елена Заиграева

3

«Врачом года-2019» стал врач-онколог Сергей Красильников

В Новосибирске закончился финал 16-го регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Врач года 2019»

«Врачом года-2019» стал врач-онколог Сергей Красильников
Источник изображения: Сибмеда

В этом году обладателем Гран-при стал заведующий 4-м онкологическим отделением, врач-онколог Новосибирского областного клинического онкологического диспансера Сергей Красильников.

Финал конкурса в ДКЖ собрал полный зал. Открывая торжественную церемонию, председатель Новосибирской областной ассоциации врачей Сергей Дорофеев вспомнил, что первый конкурс 16 лет назад проходил в «Глобусе», и главная задача тогда состояла в том, как наполнить зал. Сейчас же, поделился он, при проведении последних конкурсов задача уже состоит не в том, как заполнить зал, а «как бы все уместились». «И это самая большая оценка для нас как организаторов. Наверное, делаем всё правильно», – отметил Сергей Борисович.

Сибмеда

В награждении лучших врачей региона принял участие министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Он поздравил всех медицинских работников с наступающим профессиональным праздником и пожелал всем, прежде всего, крепкого здоровья. «Вот уже 16 лет конкурс «Врач года» собирает лучших врачей. Мне очень приятно, что эта инициатива, которая когда-то была начата Сергеем Борисовичем, продолжается», – отметил министр.

Сибмеда

В финал конкурса вышли невролог, терапевт, онколог, уролог, инфекционист, хирург, врач скорой медицинской помощи, кардиолог, педиатр и неонатолог. В результате победителем стал заведующий 4-м онкологическим отделением, врач-онколог Новосибирского областного клинического онкологического диспансера Сергей Красильников. В своём слове Сергей Эдуардович отметил, что считает победу не только своей заслугой, но и заслугой всего коллектива Областного клинического диспансера.

Сибмеда

После вручения награды Сергей Красильников рассказал журналистам о своём пути в профессию. В Новосибирский медицинский институт он приехал поступать из города Алмалык (Узбекистан), где окончил школу. Мединститут окончил в 86-м году по специальности «лечебное дело», причём, вспомнил Сергей Эдуардович, по онкологии у него были двойки, которые он исправлял. Затем прошёл обучение в клинической ординатуре по специальности «акушерство и гинекология».

«Начинал я работать санитаром скорой помощи – центральная подстанция, вторая смена, в кардиобригаде. Потом я работал в реанимации 34-ой больницы, в 25-й медсанчасти, где встретил своих учителей – Василия Ивановича Пустомлинова, Ларису Юрьевну Миллер. Работал в роддоме, в послеродовом отделении. Тогда роддом возглавлял талантливый врач и талантливый акушер-гинеколог Наталья Михайловна Ким. И вот тогда я познакомился на дежурстве с Игорем Олеговичем Маринкиным, который меня рекомендовал работать в областном онкодиспансере в качестве онкогинеколога. Я горжусь этим, 25 лет я работаю в онкодиспансере, 17 лет руковожу отделением», – рассказал доктор.

Сергей Эдуардович ведёт и активную научную работу – он автор многих научно-методических публикаций, имеет учёную степень доктора медицинских наук. «И работа продолжается, потому что надо рак побеждать. И цифры показывают, что 5-летняя, и 10-летняя выживаемость у онкологических больных увеличивается. Потому что онкология – это не только хирургия, это и химиотерапия, иммунология, гормонотерапия. И ты должен знать ещё смежные дисциплины», – поделился победитель.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Очень хороший доктор ,бабушка моих знакомых у него лечилась (у нее онкология по женски) и очень хвалила
Добавить комментарий
Читайте также