Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 правил питания в летний сезон

Лето – это благоприятное время для перехода на здоровое питание. Однако даже максимально полезные свежие продукты и их сочетания могут привести к обострению тех или иных хронических заболеваний, поэтому важно обдуманно составлять свой рацион.

17 Июня 2019

Марина Кучеренко

5

Новосибирские врачи высадили деревья на Михайловской набережной

Акцию посадки деревьев организовала сеть центров семейной медицины «Здравица»

Новосибирские врачи высадили деревья на Михайловской набережной
Источник изображения: Сибмеда

Мероприятие было приурочено к Дню медицинского работника, который традиционно отмечается в третье воскресенье июня. Врачи высадили 108 пурпурных ив и большой сибирский кедр, внеся свой вклад в благоустройство излюбленного у горожан места отдыха – Михайловской набережной.

Аллея из пурпурных ив расположилась в нижнем ярусе набережной – теперь все, кто будет здесь прогуливаться, смогут любоваться свежепосаженными зелёными кустиками. Это именные деревца – их посадили лучшие медицинские сотрудники центров «Здравица».

Сибмеда

«Мы сегодня сажаем пурпурные ивы – это будут деревья на века. Будем потом здесь прогуливаться – и радоваться, смотреть, как озеленяется наш прекрасный город. Приятно, если деревья будут расти, цвести, набирать силы», – делится впечатлениями Елена Обут, врач-терапевт.

Сибмеда

«Спасибо, что вы пришли сделать доброе дело – добавить еще зелени в это замечательное место, где гуляют горожане, где можем гулять мы с вами», – поблагодарила врачей, организаторов мероприятия Наталья Сухарева, владелица ЦСМ «Здравица».

Сибмеда

С посадками врачам помогали специалисты по озеленению – перед началом они провели подробный инструктаж, и во время всего процесса контролировали, чтобы все деревца были посажены по правилам. Уже через час на набережной появилась благоустроенная аллея из пурпурных ив «Нана».

Сибмеда

У каждого кустика появилась табличка с именем того, кто её посадил. По словам врачей, они станут чаще гулять на Набережной, чтобы иметь возможность навещать свои деревца.

Сибмеда

Кульминацией акции стала посадка пятнадцатилетнего кедра. Выбор такого дерева, конечно, был не случаен. Сибирскую сосну за мощную энергетику и уникальные защитные свойства издревле называют «деревом здоровья».

Сибмеда

Редакция портала «Сибмеда» с удовольствием приняла участие в мероприятии и тоже посадила своё именное деревце.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
"их посадили лучшие медицинские сотрудники". Сегодня он лучший, а завтра станет худшим, а с именным деревцем тогда что делать?
Добавить комментарий
Читайте также