Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Елена Заиграева

6

Немецкая компания открыла в Новосибирске первый диализный центр

В новом центре смогут получать лечение 120 пациентов, нуждающихся в заместительной почечной терапии

Немецкая компания открыла в Новосибирске первый диализный центр
Источник изображения: Сибмеда

Сегодня, 20 июня, состоялось торжественное открытие первого в Новосибирске диализного центра компании Fresenius Medical Care. Он расположился на территории клиники «РЖД-медицина» в корпусе №6.

Как акцентировал в приветственном слове генеральный директор «Фрезениус нефрокеа» Алексей Смирнов, это 69-й центр Fresenius на территории РФ. И в этом году будет введено в строй ещё не менее восьми центров. В новосибирском центре организованы условия для лечения в перспективе 120 пациентов, создано 30 новых рабочих мест. Центр оборудован 13 новейшими аппаратами «искусственная почка».

Сибмеда

«Мы готовы развивать диализную помощь в районах области – и об этом мы уже говорили и с министром здравоохранения. И, в принципе, этот проект состоялся благодаря и тому инвестиционному климату, который реализован в Новосибирской области, и тому подходу, который проводит Министерство здравоохранения, и нашим партнёрам – "Российские железные дороги"», – отметил Алексей Смирнов.

Сибмеда

Анна Романова, врач-нефролог центра Fresenius, рассказала, что в настоящее время в диализном центре уже обслуживается 15 пациентов, и их количество каждый день возрастает.

Сибмеда

Всего в диализном центре 5 залов, два из которых предусмотрены для пациентов с хроническими гепатитами В и С. Для них оборудованы и отдельные раздевалки.

Сибмеда

Расходные материалы используются исключительно одноразовые, после каждой процедуры производится их обработка и утилизация. Также врач отметила, что в центре реализована максимально современная система водоподготовки воды, что крайне важно для процедуры диализа, производится тщательный контроль воды.

Сибмеда

Марина Лебедева, член правления некоммерческой организации «Нефро-лига», поделилась проблемами, с которыми сталкиваются пациенты, нуждающиеся в диализе: «В Новосибирске уже это пятый центр. Пациентов, которым необходим диализ, с каждым годом становится больше. Поэтому жизненная необходимость – продвигать центры диализа в область. Область Новосибирская у нас огромная»

Сибмеда

Так, по её мнению, необходимо строить диализный центр в Карасуке – отдалённом районе, из которого пациентам невозможно три раза в неделю приезжать на процедуры в Новосибирск.

Сибмеда


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также