Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

В Новосибирске прошёл тренинг-курс по технологиям обработки хирургического инструментария

В новосибирском Центре нейрохирургии прошёл тренинг-курс для медицинских сестёр

В Новосибирске прошёл тренинг-курс по технологиям обработки хирургического инструментария
Источник изображения: Федеральный центр нейрохирургии

Специалисты из университета им. И.И. Мечникова и «Ленинградской областной клинической больницы» провели на базе новосибирского Федерального центра нейрохирургии России тренинг-курс для операционных сестёр.

Куратор мероприятия – Елена Тузлаева , главная медицинская сестра ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» Минздрава России, отметила, что тема «Обработка хирургического инструментария» очень важная: «Много инвазивных вмешательств происходит с использованием различного хирургического инструментария – проводится ежедневно, ежечасно в лечебных учреждениях. Крайне важно правильно уметь обрабатывать и использовать хирургический инструментарий, чтобы не навредить ни пациенту, ни сотруднику».

Сибмеда

Мероприятие посетили операционные сестры, сестры централизованных стерилизационных отделений, эпидемиологи. Слушатели приехали из разных городов –Новосибирска, Томска, Кемерова, даже из Владивостока. Обучение провели преподаватели из «Эскулап Академии» (Санкт-Петербург»). По окончании тренинг-курса всем были выданы сертификаты.

Федеральный центр нейрохирургии

«В последнее 10-летие у нас появились более щадящие дезинфицирующие средства, которые берегут и инструментарий, и здоровье сотрудников. Появилось оборудование, позволяющее исключить ручную мойку, а именно машины – это более качественно, это бережёт ресурсы и финансы лечебного учреждения», – охарактеризовала Елена Викторовна современные методы обработки хирургического инструментария.

Федеральный центр нейрохирургии

В Центре нейрохирургии внедрены эти современные технологии: весь инструментарий отдаётся в централизованное стерилизационное отделение, где и происходит его обработка. Это делает процесс обработки более эффективным и позволяет экономить время операционных сестёр, которым не нужно тратить на это время на местах.

Сибмеда

Джамиль Рзаев, главный врач ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» Минздрава России, также подчеркнул значимость мероприятия: «Сегодня у нас проводится крупное мероприятие – даже в масштабах страны, я считаю. Всегда свербело, что мы уделяем мало внимание сестринскому делу – и вот сегодня, при поддержке наших партнеров из «Эскулап академии» – мы проводим образовательное мероприятие для сестер. Помимо научной программы, каждое такое мероприятие подразумевает возможность неформально пообщаться с экспертами, что тоже является немаловажным».

Сибмеда

Читайте также: Центр нейрохирургии в Новосибирске: высокотехнологичная помощь за счёт средств федерального бюджета доступна каждому

  

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Старшая сестра
Как узнать о таких мероприятиях??
я
Добавить комментарий
Читайте также