Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Марина Кучеренко

9

Посетителей OpenBio-2016 угостят едой из жидкого азота

Площадка OpenBio-2016 откроется в Кольцово 5 октября

Посетителей OpenBio-2016 угостят едой из жидкого азота
Источник изображения: Сибмеда

Традиционно в программе OpenBiо – множество увлекательных и познавательных мероприятий для взрослых и детей. В этот раз посетителям продемонстрируют, как клещи пробуждаются от криосна, предложат попробовать еду из жидкого азота, проведут для желающих экскурсию в музей «Вектора», – и это ещё далеко не всё.

Площадка OpenBio-2016 откроется в Кольцово в среду и будет работать два дня – 5 и 6 октября, – сообщает «Наука в Сибири». В рамках выставки пройдёт множество научных и познавательных мероприятий.

Из угощений гостям предложат коктейли из пробиотических бактерий, еду из жидкого азота – криокукурузу, пломбир и бананы. Любознательные посетители смогут с помощью подручных предметов самостоятельно выделить ДНК клубники.

В рамках мероприятия желающим предложат пройти экспресс-тест на наличие в организме стрептококка.

Также посетители увидят интерактивную выставку, посвящённую клещам и вирусам, которые они переносят. В присутствии гостей клещи, замороженные при -70 градусах в криогенной камере, будут разморожены. Сотрудники «Вектора» расскажут о современных препаратах и вакцинах, помогающих при заболеваниях, виновниками которых являются клещи.

В рамках научной части OpenBio-2016 состоится конференция, на которой соберутся специалисты из России, Казахстана, Молдавии и других стран. Они поделятся с присутствующими новейшими разработками, обменяются опытом и знаниями.

Для участия в мероприятиях OpenBio-2016 необходимо пройти регистрацию на сайте


 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также