Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Марина Кучеренко

9

Горбольница провела экскурсию по реабилитационному блоку (фотообзор)

В Новосибирске проходит конференция по медицинской реабилитации

Горбольница провела экскурсию по реабилитационному блоку (фотообзор)
Источник изображения: SIBMEDA

В рамках конференции, посвящённой медицинской реабилитации, сотрудники Городской клинической больницы №1 провели журналистов по своему реабилитационному блоку и рассказали, как он работает.

В реабилитационном блоке, находящемся в неврологическом отделении, располагается зал, оснащённый несколькими видами тренажёров.

Сибмеда

Как рассказали специалисты блока, работа на тренажёрах показана пациентам, которые перенесли инсульт. Им необходимо отрабатывать навыки передвижения, восстанавливать стереотипы ходьбы.

Они тренируются на тренажере «брусья», который помогает отработать длину шага, на велотренажёре, который помимо симметричной работы ног тренирует кардио-респираторную систему, на «степе», который позволяет отработать и закрепить навыки правильной ходьбы.

Сибмеда

Толерантность нагрузки определяет врач по лечебной физкультуре. Перед этим проводятся специальные функциональные тесты, которые оценивают состояние сердечно-сосудистой системы пациента. В зависимости от адекватности реакции на функциональные пробы, подбирается вид тренажёра.

Сибмеда

Татьяна Вишнякова, врач-невролог, говорит о том, что в больнице применяется междисциплинарный подход в работе с больными, перенёсшими инсульт. Врачи ЛФК, инструкторы ЛФК, клинические психологи, врачи неврологи, физиотерапевты, также специалисты смежных специальностей, таких как сосудистые хирурги, нейрохирурги, кардиологи – все работают в тандеме.

Сибмеда

На вопрос о том, достаточно ли оснащён реабилитационный блок на сегодняшний день, врач ответила: «Нам хватает, но всегда хочется совершенствоваться. Поэтому, если наш реабилитационный блок будет развиваться и расширяться – мы будем только рады».

Сибмеда

Сибмеда

Сибмеда


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Орёл
в облбольнице замечательные врачи, но сделайте же уже там ремонт!
Добавить комментарий
Читайте также