Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 правил питания в летний сезон

Лето – это благоприятное время для перехода на здоровое питание. Однако даже максимально полезные свежие продукты и их сочетания могут привести к обострению тех или иных хронических заболеваний, поэтому важно обдуманно составлять свой рацион.

17 Июня 2019

Ксения Максимова

5

В детской городской больнице открылась новая современная лаборатория

Городская детская клиническая больница скорой медицинской помощи переживает реновацию

В детской городской больнице открылась новая современная лаборатория
Источник изображения: Сибмеда

За последний год в детской больнице произошёл целый ряд преобразований. На месте прежней лаборатории открылся просторный, комфортный для пациентов травмпункт, а лаборатория переехала в новое отремонтированное помещение.

Экскурсию для журналистов по обновленной больнице провел главный врач медучреждения Ростислав Заблоцкий. В мероприятии также принял участие министр здравоохранения Константин Хальзов.

сибмеда

В помещении, где расположилась лаборатория, провели ремонт, поменяли систему вентиляции. Лабораторное подразделение оснастили специальной медицинской мебелью, холодильным оборудованием, новым анализатором для исследований.

Реализация проекта стала возможна благодаря средствам из резервного фонда Президента РФ, которые были получены при личном участии Губернатора области Андрея Травникова.

В прошлом году глава региона обратился в Владимиру Путину с просьбой о выделении дополнительных средств для решения социальных задач. Одной из задач стало обновление Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи.

сибмеда

«Благодаря проекту, связанному с травмпункотом, больница сегодня переживает реновацию. Травмпункт сделали, это потребовало изменить концепцию лабораторной службы, сюда же вошло и развитие неврологического центра – он тоже будет сейчас развиваться», – прокомментировал Хальзов, отметив, что детская больница скорой помощи, по сути, сегодня переживает второе рождение.

Вскоре в одном из филиалов больницы появится аппарат МРТ. Он уже едет из Франции – в июле-августе будет установлен, и на нем начнут проводить исследования.

Лаборатория в детской больнице функционировала и ранее, но был ряд исследований, которые выполняли другие лаборатории, в том числе частные. Сейчас такой потребности нет. Практически все исследования выполняются на месте, за исключением микробиологических, которые отправляются в одну из городских поликлиник.

сибмеда

Благодаря этим изменениям и новому оборудованию, лаборатория повысила результаты по качеству и скорости выполнения исследований, что чрезвычайно важно для больниц скорой медицинской помощи.

сибмеда


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также