Ваш город:
18+
Тема дня
«Укрощение» холестерина

Повышенный уровень холестерина в крови очень часто исполняет роль пускового механизма в развитии гипертонии, а также является поддерживающим звеном этого заболевания. К сожалению, большинство людей не знает, как «управлять своим холестерином».

17 Мая 2019

Ксения Максимова

5

Студенты медвузов из разных стран мира приехали в Новосибирск для участия в квесте

В НГУ стартовал шестой Международный медицинский турнир среди студентов-медиков

Студенты медвузов из разных стран мира приехали в Новосибирск для участия в квесте
Источник изображения: Сибмеда

Сегодня в Новосибирском государственном университете открылся Международный медицинский турнир среди студентов-медиков. Основные испытания пройдут 20 и 21 апреля, по итогам которых будут определены обладатели шести призовых мест.

Как рассказал председатель студенческого организационного комитета Абдувахоб Содиков, в этом году участвовать в турнире будут студенты шести стран: России, Германии, Сербии, Албании, Боснии и Герцеговины, а также Австрии.

Сибмеда

На заочном этапе приняли участие 300 студентов, из которых 120 были отобраны на очный этап. Всего за звание лучших поборются 24 команды, по 12 в англоязычной и русскоязычной лигах. Участники – это студенты медвузов разных стран четвёртого-шестого курса, а также ординаторы первого года. Однако, по условиям конкурса, в каждую команду можно пригласить только одного ординатора. По итогам мероприятия будут распределены шесть призовых мест – по три в русскоязычной и англоязычной лигах.

Сегодня прошёл брифинг команд, а также участники пройдут квест, по итогам которого будет составлен рейтинг команд в преддверии основных испытаний – разбора клинических случаев. «Квест состоит из станций. Каждая станция – это какое-то короткое задание на 5 минут, которое участники должны будут решить», – пояснил Абдувахоб Содиков.

Сибмеда

Как рассказал представитель оргкомитета, каждый год достаточно много желающих принять участие в турнире. Их мотивирует как возможность получить новые знания, так и стремление к профессиональному общению.

«Когда студенты решают клинические случаи, они копают очень много информации, учатся с ней работать – это один из стимулов для участия. Второй – это нетворкинг: многим очень приятно просто знакомиться с ребятами из других городов, стран. Одна из самых главных идей турнира – это налаживание связей между студентами. В медицинском студенческом сообществе эти контакты сложно создать, потому что таких мероприятий достаточно мало, относительно других специальностей», – поделился Абдувахоб Содиков.

Читайте также:

Шьют и роды принимают: лучшие студенты медвузов приехали в Новосибирск побороться за медали


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также