Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Юлия Оскарева

5

Старейшая аптека города празднует 105-летний юбилей

Аптека №2 празднует юбилей и открывает новый аптечный магазин с фито-баром

Старейшая аптека города празднует 105-летний юбилей
Источник изображения: sibmeda

20 июля в муниципальной аптеке прошло празднование юбилея учреждения «105 лет служим городу».

Директор МП «НАС» Владимир Машанов поздравил коллектив филиала и поблагодарил за работу: «Аптека №2 — это квинтэссенция всей муниципальной аптечной сети <…> Это не только хранитель традиций и важная часть работы муниципальных предприятий, но еще и инноватор. Это отличный коллектив, который дорогого стоит».

сибмеда

Владимир Машанов отметил, что аптека имеет второй по уровню в городе товарооборот. Аптека позволяет себе широкий товарный запас. «Многие аптеки просто не берут в реализацию дорогостоящие препараты. Этой аптеке верят и приходят сюда за дорогостоящими и за копеечными препаратами», — добавил он.

Областной комитет профсоюза работников учреждений и предприятий Новосибирской области «Фармация» наградил коллектив аптеки почетной грамотой за успехи в лекарственном обеспечении населения. Также председатель отраслевого совета ветеранов фармацевтической службы Павлина Грудцына вручила работникам учреждения памятные знаки за труд на благо города.

sibmeda

Начальник департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Ольга Незамаева отмечает, что муниципальная аптека №2 — лидер отрасли в городе: «Несмотря на то что это самая взрослая аптека в нашей системе, при этом она самая первая в части освоения и привнесения в нашу отрасль всех новаций. На ней обкатывают какие-то придумки и проекты. Приятно, что есть учреждение, которое с готовностью отзывается на все предложения. Можно было бы ожидать, что такая устойчивая система будет стараться себя сохранить в неизменном состоянии».

sibmeda

Директор сети Владимир Машанов рассказал о новом проекте аптечного магазина «Настоящее от природы», который получил название торговой марки муниципальной Новосибирской аптечной сети. В нем будут представлены товары для здоровья, в частности, фито-бар с линейкой чаев и напитков.

«Современные аптеки превращаются в торговые организации. Соответственно, покупка препаратов превращается в такую рутину сделки купли-продажи. Мы же относимся к нашей профессии немножко по-другому <…> Мы поняли, что кому, как не нам возродить некий симбиоз традиционного аптечного магазина с привычной аптекой <…> Мы будем предлагать лекарственные чаи, которые произведены в наших производственных аптеках. Такой формат в ближайшем окружении не делал никто, как мне известно», — рассказывает Машанов.

«Вольная аптека» — известная сейчас как «Аптека №2» была открыта в 1913 году по решению Городской Думы. С начала работы и до сегодняшнего дня аптека находится в здании на углу Красного проспекта и ул. Чаплыгина, которое признано памятником архитектуры.

sibmeda

Читайте также: В центре Новосибирска открылся музей аптечного дела (ФОТОРЕПОРТАЖ)



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также