18+
Тема дня
Как снизить тревогу на фоне травмирующих событий?

Травмирующие события приводят к стрессу, вызывают тревогу и страх. Наша психика так устроена: реакция с «включением» этих эмоций входит в механизм самосохранения. Однако, важно держать эту естественную реакцию на контроле: чтобы тревога и страх не привели к существенным сбоям ментального и физического здоровья.

26 марта 2024

Ксения Максимова

Пятилетнему новосибирцу Вове нужна наша помощь

Мальчику с детским церебральным параличом требуется дорогостоящее лечение

Пятилетнему новосибирцу Вове нужна наша помощь
Источник изображения: Русфонд

В «Русфонд» обратилась мама Вовы – она рассказала историю сына. У мальчика детский церебральный паралич, и врачи рекомендуют пройти курсовое лечение в томском центре реабилитации. Семье, где воспитываются двое детей, не по силам самостоятельно оплатить дорогое лечение.

Вова перенёс родовую травму и острое кислородное голодание, что негативно отразилось на его здоровье. До сих пор мальчик не может ходить и разговаривать. Родители делают всё от них зависящее, чтобы реабилитировать сына: массаж, лечебная гимнастика, курсы восстановительного лечения – всё, что может помочь ребёнку. Постепенно Вова научился переворачиваться, ползать, сидеть на коленях, вставать на четвереньки. «Он очень добрый и любознательный. Обожает машины: играть с ними, смотреть про них мультики и, конечно, ездить в автомобиле. Любит наблюдать за лошадьми в парке, играть с бабушкиной собакой», – рассказывает Наталья Теплякова.

Для того, чтобы ребёнок и дальше прогрессировал, реабилитацию нужно продолжать. Врачи сейчас рекомендуют пройти лечение в томском Детском реабилитационном центре «Шаг вперёд»: нужно нормализовать тонус мышц, улучшить координацию движений и равновесие в положении стоя и сидя, активизировать развитие познавательных навыков и речи. Однако, это платный курс. У семьи возможности оплатить дорогое лечение нет. «Русфонд» призывает помочь семье, и портал «Сибмеда» присоединяется к призыву.

Требуется собрать 162 387 рублей. Желающие помочь могут перейти по ссылке на официальный сайт «Русфонда».



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также