18+
Тема дня
Почему комары одних людей кусают больше, чем других?

Не секрет, что комары проявляют избирательность в выборе своих жертв, и одни люди страдают от их покусов в значительно большей степени, чем другие. Учёные провели эксперимент, который показал, какой запах тела является наиболее привлекательным для этих насекомых.

29 мая 2023

Ксения Максимова

Пятилетнему новосибирцу Вове нужна наша помощь

Мальчику с детским церебральным параличом требуется дорогостоящее лечение

Пятилетнему новосибирцу Вове нужна наша помощь
Источник изображения: Русфонд

В «Русфонд» обратилась мама Вовы – она рассказала историю сына. У мальчика детский церебральный паралич, и врачи рекомендуют пройти курсовое лечение в томском центре реабилитации. Семье, где воспитываются двое детей, не по силам самостоятельно оплатить дорогое лечение.

Вова перенёс родовую травму и острое кислородное голодание, что негативно отразилось на его здоровье. До сих пор мальчик не может ходить и разговаривать. Родители делают всё от них зависящее, чтобы реабилитировать сына: массаж, лечебная гимнастика, курсы восстановительного лечения – всё, что может помочь ребёнку. Постепенно Вова научился переворачиваться, ползать, сидеть на коленях, вставать на четвереньки. «Он очень добрый и любознательный. Обожает машины: играть с ними, смотреть про них мультики и, конечно, ездить в автомобиле. Любит наблюдать за лошадьми в парке, играть с бабушкиной собакой», – рассказывает Наталья Теплякова.

Для того, чтобы ребёнок и дальше прогрессировал, реабилитацию нужно продолжать. Врачи сейчас рекомендуют пройти лечение в томском Детском реабилитационном центре «Шаг вперёд»: нужно нормализовать тонус мышц, улучшить координацию движений и равновесие в положении стоя и сидя, активизировать развитие познавательных навыков и речи. Однако, это платный курс. У семьи возможности оплатить дорогое лечение нет. «Русфонд» призывает помочь семье, и портал «Сибмеда» присоединяется к призыву.

Требуется собрать 162 387 рублей. Желающие помочь могут перейти по ссылке на официальный сайт «Русфонда».



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также