Ваш город:
18+
Тема дня
Сыворотка для лица: бьюти-гид по применению

К сывороткам зачастую относятся как к вспомогательным косметическим средствам, которые иметь в своём арсенале совсем необязательно. Однако косметологи считают иначе.

21 Июня 2019

Екатерина Юдина

10

Проект «Красота против рака»: фотовыставка во имя жизни

Фотовыставка продлится до 10 февраля в стенах кинотеатра «Победа»

Проект «Красота против рака»: фотовыставка во имя жизни

В кинотеатре «Победа» открылась фотовыставка «Красота против рака» с участием девушек, которые борются с раком.

На фотографиях – 7 ярких девушек, жительниц Новосибирска, которые облачены в джинсы, белые майки, рубашки и блистательные короны. Фотографии картинно разместились на мольбертах, соседствуя с личными историями каждой героини. На огромном экране в центре зала – закулисная трансляция трогательных снимков, иллюстрирующих эмоции «бэкстейджа».

Авторами проекта стали стилист Мария Воловик, визажист Анна Черпинская и фотограф Ася Молочкова: «В процессе создания этого проекта, проведения съемок мы встретили неравнодушных людей. Эта тема трогает и люди готовы помогать. У девочек есть, чему поучиться. Мы сильно волновались, но девушки такие же, как и все, просто со временными трудностями».





Соорганизатором выставки выступила Екатерина Кузнецова, руководитель бюро Русфонда в Новосибирской области: «Проект «Красота против рака» - это способ проявить свое неравнодушие и поддержать девчонок, которые находятся в очень сложной жизненной ситуации, борются со смертельным заболеванием – раком». Цели проекта – рассказать, что рак – это борьба не одного человека, это командная борьба - семьи, врачей, нашего общества.  




Участница проекта, Маргарита: «Люди, которые больны, пожалуйста, не закрывайтесь от своих проблем. Девочки, которые смогли это сделать [принять участие в фотосессии], на самом деле, прошли все стадии этой болезни. Потому что изначально очень тяжело. То, что вы сейчас видите, это большая борьба внутри самой себя. Это очень страшно».

Ты не веришь, что ты болен и тебе все говорят, вот мне все мои врачи говорили: «ты умираешь», «тебе нужно срочно делать кесарево». А я доносила своего ребенка до 9 месяцев и родила сама. У меня было 4 консилиума, и все врачи говорили «нельзя тебе рожать самой». Для меня это было важно в тот момент. <...> Люди, пожалуйста, не закрывайтесь, боритесь, верьте. Самое главное – вера в себя, позитив.




Фотопроект «Красота против рака» также имеет цель обратить внимание на проблему донорства костного мозга. При онкологическом заболевании лейкозом человека может спасти трансплантация костного мозга. Если родственник человека по каким-то причинам не подходит как донор, приходится обращаться к Международному регистру. «Стоимость такого обращения, активации и подбора донора – 20 000 евро», - сообщает Екатерина Кузнецова. Создание национального регистра доноров позволит найти подходящего человека в том месте, в котором реципиент родился и живёт.

«Что для этого можно и нужно сделать? Во-первых, сдать кровь, для определения генотипа. Тогда вы сможете дать свой костный мозг и спасти человека. Если по состоянию здоровья вы не можете помочь своим телом, можно сделать это финансово – потому что для одного типирования, чтобы внести одного донора в регистр, это стоит 17 000 руб», - продолжает Екатерина Кузнецова.  

Читать дальше:

Рак молочной железы: не упустить время

Онкологические заболевания: меры профилактики

Онкомаркеры: зона эффективности

Рак: найти – и найти своевременно



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
«тебе нужно срочно делать кесарево». А я доносила своего ребенка до 9 месяцев и родила сама. У меня было 4 консилиума, и все врачи говорили «нельзя тебе рожать самой».
Как к этому заявлению относиться? Понятно, что женщина прошедшая через многое бравирует. Для чего журналист это отразил в материале? Как это будет воспринято другими беременными которых врачи будут предупреждать о грозящих проблемах? Героине сюжета повезло, она доносила беременность и успешно родила вопреки советам врачей и благодаря их помощи, но это плохой пример и сделанный на нём акцент вреден.
Лика
Это лишний раз доказывает, что не нужно слепо верить врачам. А женскую интуицию (и материнскую, в особенности) никто не отменял. Вера в себя  - главное лекарство!
Добавить комментарий
Читайте также