Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Артём Попов

10

В России более 15% супружеских пар страдают бесплодием

Мужское бесплодие стало одной из главных тем второго дня «Встречи на Оби»

В России более 15% супружеских пар страдают бесплодием
Источник изображения: "Сибмеда"

Во второй день симпозиума по репродуктивной и сексуальной медицине «Встреча на Оби» прошла Междисциплинарная школа репродуктивного здоровья для урологов, андрологов, акушеров-гинекологов, репродуктологов и смежных специалистов.

Открывая мероприятие Михаил Воевода, академик СО РАН, директор ФГБУ НИИ терапии и профилактической медицины» СО РАН, д.м.н., сделал акцент на междисциплинарном характере встречи: «В настоящее время становится очевидным, что заниматься проблемами репродукции уже невозможно узкопрофессионально в рамках наших традиционных медицинских дисциплин. Важным элементом современной репродуктологии является сознание роли организма в целом, в том числе, влияние внешней среды на геном, модификация его. Надеюсь, что наша конференция поможет нам преодолевать междисциплинарные барьеры и способствовать тому, что мы будем эффективно интегрировать достижения фундаментальной науки и медицины».

Значительное внимание в контексте репродуктивного здоровья мужчин, репродуктивного потенциала, было уделено проблеме мужского бесплодия.

Это связано с тем, что в России отмечается рост количества супружеских пар, находящихся в репродуктивном возрасте, которые страдают бесплодием. Таковых насчитывается, по последним данным, порядка 15-17%.


Лекции, посвящённые этой важной медицинской и социальной проблеме, были прочитаны специалистами из Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы. В них были рассмотрены важные с практической точки зрения актуальные мировые рекомендации по диагностике и лечению мужского бесплодия, оптимизация подходов к диагностике и лечению при данной проблеме, современные тенденции и возможности в реальной практике уролога и гинеколога связанные с бесплодием, особенности диагностики и лечения мужского бесплодия при инфекционно-воспалительных заболеваниях урогенитального тракта и ряд других.

Другими важными темами второго дня симпозиума стали качество жизни мужчин в условиях нарушения функции нижних мочевых путей и доброкачественная гиперплазия простаты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также