Ваш город:
18+
Тема дня
«Вдовий горб»: как не допустить и избавиться?

«Вдовий горб», «бабий загривок», «климактерический холмик», «холка» – это появившееся с возрастом жировое образование лишает женщину былой статности и визуально «накидывает» годы. Почему образуется жировой горб в верхней части спины и на шее, каковы способы его лечения и профилактики, Sibmeda.ru рассказал пластический хирург, зав. отделением реконструктивной пластической хирургии ГНОКБ Максим Цегельников.

26 Ноября 2021

Ксения Максимова

5

Присоединиться к акции «Оденься в красное» может каждый желающий

11 российских городов поддержат социальную акцию, посвященную мерам профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

 Присоединиться к акции «Оденься в красное» может каждый желающий
Источник изображения: pexels.com

В пятницу, 29 октября, телебашни в Москве, Челябинске, Саранске, Перми, Самаре, Ростове-на-Дону, Туле, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Твери и Казани подсветятся красным светом. Акция «Оденься в красное», которая проводится уже в течение семи лет, будет посвящена Дню борьбы с инсультом.

Организаторы социально-образовательной акции «Оденься в красное» - Российское кардиологическое общество и компания Bayer. Ее цель – привлечение внимания к проблеме, повышение информирвоанности россиян об инсульте и других сердечно-сосудистых патологиях и мерах их профилактики.

Традиционно акция проходит во Всемирный день борьбы с инсультом – 29 октября. В этом году в красный цвет, символизирующий тревогу из-за роста заболеваемости, окрасятся телевизионные башни в 11 городах: Останкинская башня в Москве, а также телебашни в Челябинске, Саранске, Перми, Самаре, Ростове-на-Дону, Туле, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Твери и Казани. Кроме того, в Казани красным цветом подсветится центр семьи «Казан».

Принять участие в акции может любой россиянин – пользователь социальных сетей. Нужно опубликовать фотографию в красной одежде, рассказать в посте о мерах профилактики инсульта и указать хештеги #ОденьсявКрасное, #ДеньборьбысИнсультом2021, #GoRed_Russia.


Знать о сердечно-сосудистых рисках – необходимо. Как указано в релизе организаторов, за последние 30 лет количество инсультов выросло на 70%, смертность – на 43%. Сердечно-сосудистые патологий последние десятилетия являются основной причиной смерти в России и в мире . Самые опасные среди них – это ишемическая болезнь сердца (16% общего числа смертей) и инсульт (11%) .

«Важно напомнить россиянам о мерах профилактики болезней системы кровообращения, так как до 80% случаев преждевременной смерти от инфарктов и инсультов можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни», – заявил президент Российского кардиологического общества, академик РАН Шляхто Евгений Владимирович.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
А Новосибирск что же, не участвует? Позор.
Добавить комментарий
Читайте также