18+
Тема дня
Спортивная мотивация: как найти главную составляющую успеха?

Составляющих успеха, как и неуспеха, в спорте много, но одной из главных становится мотивация. Чаще побеждает не тот, кто сильнее физически или дольше тренировался – а тот, кто лучше мотивирован. О том, что такое мотивация, какие механизмы помогают её развить, мы побеседовали с Игорем Котовым, президентом Федерации танцевального спорта Новосибирской области.

30 июня 2022

Ксения Максимова

5

В Новосибирске стартовала ХIII Всероссийская научно-практическая конференция «Цивьяновские чтения»

Мероприятие посвящено 75-летнему юбилею НИИТО имени Я. Л. Цивьяна

В Новосибирске стартовала ХIII Всероссийская научно-практическая конференция «Цивьяновские чтения»
Источник изображения: Сибмеда

Всероссийская конференция собрала около 200 специалистов страны. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил мероприятие и поздравил коллектив учреждения с юбилеем и успешной организацией форума.

Как подчеркнул Андрей Травников, в России 2021 год – это Год науки и технологий. «И наш институт, это не только мощная клиника, которая оказывает высококлассную медицинскую помощь жителям огромной территории Сибири, Дальнего Востока, ближнего зарубежья, но это и мощный научный, образовательный центр, и сосредоточение самых высоких, сохраняющих здоровье, восстанавливающих технологий, которыми мы гордимся», – отметил губернатор и поздравил с юбилеем коллектив НИИТО, всех друзей и партнёров института.

Как рассказал директор института Андрей Корыткин, на конференции будут рассмотрены новые технологии в лечении пациентов с травмами, методики диагностики и консервативного лечения.

Сибмеда

Владимир Пелеганчук, д.м.н., главный внештатный специалист травматолог ортопед Сибирского федерального округа, главный врач ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (Барнаул), отметил, что травматология и ортопедия сегодня активно развиваются. «Трендов очень много – и в «детстве», и во взрослой травматологии и ортопедии. Конечно, если брать тематику институтов, федеральных центров – то это 3D-реконструкции, технологии, которые применяются при лечении сложных пациентов с деформирующими артрозами, системными заболеваниями, которые есть у пациентов. Для этого нужно применять и рентгеновское оборудование, компьютерную томографию, магниторезонансную томографию, рентген-прозрачные столы, эндопротезы и металлоконструкции, с помощью которых мы можем помочь тому или иному пациенту», – рассказал эксперт.

Также он подтвердил, что сегодня большое количество пациентов нуждается в помощи травматологов-ортопедов. «К сожалению, есть накопленный лист ожидания. Пациенту нужно делать операцию, а лист ожидания превышает один год», – поделился Владимир Пелеганчук. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также