Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-6 продуктов для питания в пост

В 2019 году Великий пост начинается 11 марта и продлится до 27 апреля. Какие продукты наиболее полезно включить в рацион в этот период, чтобы компенсировать отказ от животной пищи, мы спросили у врача-диетолога.

11 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Площадка Open Bio поможет привлечь инвестиции в Новосибирскую область

Площадка открытых коммуникаций Open Bio-2016 стартует 5 октября в Наукограде Кольцово

Площадка Open Bio поможет привлечь инвестиции в Новосибирскую область
Источник изображения: Sibmeda

Мероприятие посвящено достижениям в развитии биотехнологической отрасли. Одна из приоритетных задач, стоящих перед организаторами –  оценка существующих возможностей и ресурсов в сфере биотехнологий с целью привлечения инвестиций в Новосибирскую область.

Участники пресс-конференции, посвященной открытию Open Bio-2016, рассказали, насколько значимо это мероприятие для развития научного, образовательного, экономического потенциала области.

Андрей Линюшин, директор АНО «Инновационный центр Кольцово» подчеркнул, что Open Bio имеет уникальный формат, включающий в себя форумы, круглые столы, выставки, научные конференции молодых учёных: «Будут рассматриваться вопросы определения «точек фокусировки» для инвестирования в сферу биотеха, вопросы организационного оформления и дальнейшего развития в рамках недавно принятой стратегии кластера «Сибирский наукополис», также пройдёт ряд профильных круглых столов, включая секцию «Сибирской биотехнологической инициативы».  

По его словам, есть цель организовать всестороннее обсуждение вопросов и сделать Площадку Open Bio значимой не только для узких специалистов, но и для широкой общественности: «Будет выставка, гости смогут заглянуть в сферу биотехнологий: посмотреть через микроскоп клеща, попробовать молекулярную кухню, попугать себя визуальными изображениями смертельных вирусов –  есть некая эмоциональная окраска мероприятия, которая позволяет воспринимать науку не только как сферу для избранных, но и как сферу, где может реализоваться каждый человек».

Sibmeda

Владимир Никонов, генеральный директор АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области», дал комментарий по ещё одной ключевой цели мероприятия – привлечение инвестиций в область: «Мы давно говорим о том, что в Новосибирске сконцентрирован мощный научный потенциал, который способен предлагать решения технологического характера, направленные на создание современных лекарств, современных препаратов для животноводства, препаратов для растениеводства и т.д»

Поэтому, основная задача, по мнению спикера – опираясь на эти преимущества, найти основу для развития крупной биотехнологической промышленности на территории Новосибирской области и выбрать «точки фокусировки»: на чем следует сосредоточить усилия, говоря о развитии биотехнологий в области?

Для этого в рамках Площадки организуется круглый стол с экспертами, чтобы обсудить приоритетные направления. В их ряду Никонов назвал производство вакцин и препаратов антивирусного, антибактериального свойства, современных препаратов для животноводства и птицеводства и др.

«Я рассчитываю, – подытожил эксперт, – что Open Bio поможет сориентироваться в нашей поисковой работе по привлечению инвестиций в Новосибирскую область. В том числе и зарубежных инвестиций – зарубежные эксперты внимательно смотрят на то, что делают в России».

В качестве примера успешного международного сотрудничества Владимир Никонов привёл разработку новосибирских учёных – препарат, изготавливаемый в «Векторе», который помог спасти от гибели плантации киви, а сейчас спасает от вырубки оливковые деревья в Италии.

Это говорит о высоком потенциале новосибирской научной базы, который нужно умело реализовать. И Площадка открытых коммуникаций Open Bio-2016 поможет сделать это максимально эффективно.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также