Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Тамара Кирилова

5

Перинатальный центр в Новосибирске обещают открыть раньше, чем планировалось

На сегодняшний день два этажа центра уже практически готовы

Перинатальный центр в Новосибирске обещают открыть раньше, чем планировалось
Источник изображения: Сибмеда
Автор изображения: Тамара Кирилова

16 июля губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил перинатальный центр на базе Новосибирской областной больницы. Глава региона считает, что учреждение удастся открыть на полгода раньше намеченного срока.

Андрей Травников высоко оценил темпы работы. «Сегодня выражаю искреннюю благодарность строителям. Мы все привыкли, что монтируем оборудование, пока ещё монтажники-отделочники не ушли. Обычно работы завершают в последние дни, а здесь строители идут с серьёзным опережением. Напомню, что по графику реализация проекта назначена на конец 2021 года. Сегодня же есть все основания, чтобы сделать всё в срок, а может, и раньше», — отметил губернатор.

Сибмеда

Генеральный директор АО «БСТ» Александр Воронин пояснил, что ускорить строительство удалось благодаря совмещению работ и увеличению количества работающих. Также он доложил губернатору: «Практически все магистрали выполнены. Системы вентиляции, водоснабжения, дымоудаления и кондиционирования переданы заказчику. Четыре системы медгазов в стадии наладки. Семь лифтов из двенадцати уже готовы, остальные передадим заказчику примерно 10 августа».

Сибмеда 

Перинатальный центр оснащён четырьмя системами медгазов, в нём присутствуют системы электроснабжения с резервированием, 15 систем слабых токов, 186 систем вентиляции, кондиционирования и дымоудаления.

«Если мы привыкли говорить об областной больнице как о «фабрике здоровья», то перинатальный центр — её крупный цех», — отметил Андрей Травников. 

Сибмеда 

Главный врач областной больницы Анатолий Юданов акцентировал внимание на удачно подобранной цветовой гамме здания. Каждое отделение выполнено в своём цвете по пожеланиям медиков. Но самое главное, чтобы в центре было комфортно и приятно находиться женщинам, считает Анатолий Васильевич.

После встречи с журналистами губернатору предстоит решить вопрос о закупке оборудования. Так как строители идут с опережением, необходимо приблизить финансирование и конкурсные процедуры. Всё оснащение будет приобретено за счёт регионального бюджета. Основные работы планируется закончить осенью этого года. Затем необходимо закупить и установить немонтирующееся оборудование, мебель, укомплектовать кадры.

Сибмеда

Работать в перинатальном центре будут в основном специалисты из ОКБ. «Две трети персонала для центра (я бы сказал по-другому — ещё одного корпуса областной больницы) сегодня уже подготовлено. Также мы заведомо отработали с медицинским университетом и колледжем. Мы немного впрок приняли специалистов, продолжаем готовить персонал, который понадобится при открытии крупнейшего подразделения больницы», — прокомментировал Анатолий Юданов.

Сибмеда 

Во время родов могут возникать различные проблемы, которые требуют специалистов любого профиля. Поэтому Анатолий Васильевич считает, что перинатальный центр может быть полноценным, только если находится на одной площадке с многопрофильной клиникой, то есть у любой женщины или ребенка с сопутствующей патологией будет два лечащих врача.

Перинатальный центр отличается и тем, что в нём будет развиваться фетальная хирургия: имеются все технические и интеллектуальные возможности оказывать помощь ребёнку ещё в утробе матери.

«Предполагается около 4000 родов, сейчас в областной больнице рождаются примерно 2000-2500 ребятишек. Самое главное, что все вопросы, которые могут возникнуть у женщин и детишек, будут решены на этапе отслеживания», — подчеркнул Анатолий Юданов.

Сибмеда


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Главврач Жданов, который собрался в Заксобрание видимо уже видит себя Главарачом и перинатального центра и Областной больницы. А потом раз и в центре свой главврач, Хотят к примеру, или Волков
Добавить комментарий
Читайте также