Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

Организаторы пояснили, какая медицинская справка нужна для участия в полумарафоне Раевича

Новосибирцы приносят «липовые справки» для участия в Сибирском фестивале бега

Организаторы пояснили, какая медицинская справка нужна для участия в полумарафоне Раевича
Источник изображения: Сибмеда

На пресс-конференции, посвящённой Сибирскому фестивалю бега, организаторы ещё раз напомнили, что для участия в забеге необходимо иметь медицинский допуск, выданный медучреждением с соответствующей лицензией.

Как пояснил Андрей Перлов, вице-президент Федерации лёгкой атлетики Новосибирской области, олимпийский чемпион, выдать справку для участия в соревнованиях может врачебно-физкультурный диспансер, а также некоторые частные клиники.

«Мы хотим обезопасить себя и своих спортсменов…К сожалению, так происходит, что на многих массовых забегах, в том числе, и нашем регионе, в Кемеровской области, в прошлом году был смертельный случай, когда в мае проводили полумарафон. Было холодно-холодно, вдруг жара под 30 градусов, и в это день у них старт. Человек умер во время дистанции. Зачем это нужно человеку, родственникам и организаторам, которые несут за это ответственность?…Мы очень жёстко к этому вопросу подходим», – рассказал Андрей Перлов.

Для того, чтобы быть допущенным до дистанции, необходимо иметь медицинский допуск, который действует три месяца. На справке должно быть три печати: печать врача, печать медицинского учреждения, а также печать «для справок», которая удостоверяет, что данный врач работает в данном медицинском учреждении. Справка должна содержать примерно следующую формулировку: «допущен до дистанции 21 километр».

По словам организаторов, сейчас поступает большое количество поддельных справок, а также справок от медучреждений, которые не имеют права их выдавать. Например, был случай, когда девушка принесла справку от пластического хирурга, либо документ был выдан клиникой нетрадиционной медицины.

Для тех, кто не хочет получать медицинский допуск и принять участие в забеге, Андрей Перлов предложил ещё один вариант – заверить у нотариуса документ, в котором говорится, что «в случае моей болезни или гибели на дистанции ни я, ни мои родственники, не будут иметь никаких претензий к организаторам мероприятия». «Нотариально заверяете и приносите», – резюмировал вице-президент.

При этом он выразил мнение, что «любой здоровый человек, который имеет допуск от врача, может пробежать полумарафон, если он сильно захочет». «Имеется в виду, не какие-то профессиональные рекорды, а просто для себя. Да, будет тяжело. Но пробежать можно. Я сам знаю таких людей, которые встают, не занимаясь лёгкой атлетикой, и бегут. И пробегают», – поделился Андрей Перлов.

Ранее Андрей Перлов дал эксклюзивное интервью порталу Сибмеда.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также