Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Организаторы Сибирского фестиваля бега рассказали о нововведениях этого года

В полумарафоне Раевича-2018 ожидается рекордное число участников

Организаторы Сибирского фестиваля бега рассказали о нововведениях этого года
Источник изображения: https://vk.com/album-41247218_235916598

В субботу, 8 сентября, в 10.45 состоится официальное открытие Сибирского фестиваля бега-2018. На пресс-конференции, посвящённой этому событию, организаторы рассказали, чем будет отличаться традиционное для нашего города мероприятие в этом году.

По словам Андрея Перлова, вице-президента Федерации лёгкой атлетики Новосибирской области, олимпийского чемпиона и главного судьи соревнований, в этом году в полумарафоне памяти Раевича ожидается 1700 участников. Именно столько заказано номеров и чипов. На время проведения пресс-конференции заявились и оплатили взнос уже 1260 участников.

Полумарафон памяти Раевича пройдёт уже в 21-й раз. В этом году участников ожидает ряд нововведений.

Первое изменение касается регистрации. Получить стартовые пакеты участники смогут 6 и 7 сентября в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств по адресу: Красный проспект, 38, в кабинете 101.

Второе нововведение представляет интерес для участников массового забега на 3600 метров. В этом году у них появилась возможность узнать точно своё время, до секунды, с помощью системы «Чемпион». Заплатив стартовый взнос, желающие могут получить номер с чипом.

Как отметил вице-президент Федерации лёгкой атлетики, лёгкая атлетика – самый доступный вид спорта. Часто люди начинают бегать с дистанции 3600 метров в составе корпоративных команд, после чего уже у некоторых возникает желание и попробовать свои силы в полумарафоне.

Партнёром массового забега в этом году стала компания NL International, от которой, как сообщил Перлов, уже заявились бежать в массовом забеге 250 человек. Другие партнёры мероприятия также выставили свои команды.

Елена Паночевных, PR-директор компании NL International, прокомментировала участие компании в этом году в Сибирском фестивале бега:

– У нас чуть ли не самая массовая команда собралась, причём это произошло в течение недели – 250 человек. В этом году принимаем участие в первый раз, но надеемся теперь постоянно сотрудничать, потому что огромный интерес у наших сотрудников к этому забегу. Марафон легендарный, очень приятно с ним сотрудничать. Для всей нашей команды мы купили чипы, по результатам забега сделаем свой внутренний рейтинг, лучших наградим призами. Также трём лидерам полумарафона мы дарим большие корзины с нашей спортивной продукцией. И награждаем 10 участников массового забега на 3600, спонсорами которого мы являемся.

Как уточнили организаторы, традиционно лидеры соревнований, занявшие с 1 по 10 места, получат финансовую поддержку. Также призами и подарками от партнёров будут награждены занявшие с 1 по 10 места в массовых и детских забегах. Чемпионов и призёров ждут специальные призы, которые готовят партнёры, Федерация лёгкой атлетики Новосибирской области, департамент спорта.

Сергей Ахапов, руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, отметил: «Ожидаем рекордное количество участников как на полумарафон, так и на все другие дистанции. Первые лица области, города ожидаются на этом мероприятии, я уверен, что праздник в очередной раз запомнится надолго». 

Организаторы: региональная общественная организация «Федерация лёгкой атлетики Новосибирской области», дирекция Сибирского Фестиваля Бега, департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, управление физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Ukrop
Дивлюся я на ету НЛ интернасиональ! Они и доноры, они бегуны на полумарафонские дистанцii и ездят только на меринах,! Диво дивное, а не компания! Как к вам записатися?
Добавить комментарий
Читайте также