Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019
10

Диана Гурцкая посетила новосибирскую библиотеку для незрячих и слабовидящих

Диана Гурцкая провела мастер-классы для учеников новосибирской школы-интерната №39

Диана Гурцкая посетила новосибирскую библиотеку для незрячих и слабовидящих
Источник изображения: Правительство Новосибирской области

Глава региона Андрей Травников и Диана Гурцкая, заслуженная артистка РФ и председатель Попечительского совета Фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца», посетили Новосибирскую областную специальную библиотеку для незрячих и слабовидящих.

В ходе визита Андрей Травников и Диана Гурцкая встретились с читателями библиотеки и представителями областных общественных организаций. Они побывали в отделе транскрибирования и специальной полиграфии, и студии звукозаписи. Глава региона оценил масштаб работ, проводимых в библиотеке, и возможности, которые она открывает людям с нарушениями зрения.

Травников подчеркнул, что в Новосибирской области создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями – это приоритетная задача городских властей и организаций. Он констатировал, что сегодня изменилось отношение к этому вопросу – все понимают необходимость создания безбарьерной среды, чтобы инвалиды могли полноценно жить и работать.

Правительство Новосибирской области

Диана Гурцкая подтвердила важность такой поддержки: «Это очень важно, потому, что мы, люди с инвалидностью, безусловно с вашей помощью, можем сказать о себе. Это будет через творчество, или через образование. То, что меняется общество, это очень важно».

На встрече были высказаны и конкретные потребности новосибирцев. Инвалиды, имеющие собак-проводников, надеются на помощь и поддержку за счёт средств областного бюджета. Также они говорили о нехватке площадок для выгула собак и недостаточного развития спортивных направлений для людей с ограниченными возможностями.

В ходе поездки Диана Гурцкая посетила и школу-интернат №39 для детей с нарушениями зрения. Она поздравила учащихся с началом года и провела для них творческие мастер-классы.

 

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также