Ваш город:
18+
Тема дня
Что нужно знать о приеме цинка?

Внимательные читатели СМИ, наверняка, заметили, что на смену широкой пропаганде витамина Д, получившей распространение в последнее время, пришла информация, что нам также крайне необходим цинк. Сейчас об этом говорят в свете пандемии и сезона вирусной активности, представляя цинк как элемент, помогающий организму бороться с вирусами, в том числе, с «ковидом».

30 Сентября 2020

Ирина Романюк

10

Колыванцев научили оказывать первую помощь и ухаживать за младенцами и стариками

Проект «Здоровье как созидание» начал работать в Колыванском районе

Колыванцев научили оказывать первую помощь и ухаживать за младенцами и стариками

Региональный проект «Здоровье как созидание» стартовал в Колыванском районе. Десятки специалистов разного профиля занимаются популяризацией здорового образа жизни, воспитанию осознанного и ответственного отношения граждан к своему здоровью.

Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко, зампредседателя Заксобрания региона Валерий Ильенко и глава Колыванского района Евгений Артюхов открыли гуманитарный проект в райцентре.


Колыванцы смогли не только проконсультироваться у докторов из Новосибирска, но и пройти ряд обследований. Симуляционный тренинг был посвящен оказанию первой медицинской помощи в неотложных состояниях. Специалисты провели мастер-классы по современному уходу за младенцами и показали, как ухаживать за пожилыми или маломобильными людьми дома.

Все желающие могли узнать о профилактике вредных привычек, как бороться с компьютерной зависимостью и что такое ВИЧ. Работал антинаркотический видеолекторий.


Помимо прочего жители района могли пообщаться с писателями, заняться реставрацией книг, получить советы по приобщению к чтению детей. Гости районного ресурсного центра получили ответы по воспитанию детей в замещающих семьях. Тема семьи стала основной и на площадке районного отдела пособий и социальных выплат.


Пока такие мероприятия – разовая акция в райцентрах, но, по задумке организаторов, они должны стать регулярными.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также