Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ирина Романюк

10

Колыванцев научили оказывать первую помощь и ухаживать за младенцами и стариками

Проект «Здоровье как созидание» начал работать в Колыванском районе

Колыванцев научили оказывать первую помощь и ухаживать за младенцами и стариками

Региональный проект «Здоровье как созидание» стартовал в Колыванском районе. Десятки специалистов разного профиля занимаются популяризацией здорового образа жизни, воспитанию осознанного и ответственного отношения граждан к своему здоровью.

Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко, зампредседателя Заксобрания региона Валерий Ильенко и глава Колыванского района Евгений Артюхов открыли гуманитарный проект в райцентре.


Колыванцы смогли не только проконсультироваться у докторов из Новосибирска, но и пройти ряд обследований. Симуляционный тренинг был посвящен оказанию первой медицинской помощи в неотложных состояниях. Специалисты провели мастер-классы по современному уходу за младенцами и показали, как ухаживать за пожилыми или маломобильными людьми дома.

Все желающие могли узнать о профилактике вредных привычек, как бороться с компьютерной зависимостью и что такое ВИЧ. Работал антинаркотический видеолекторий.


Помимо прочего жители района могли пообщаться с писателями, заняться реставрацией книг, получить советы по приобщению к чтению детей. Гости районного ресурсного центра получили ответы по воспитанию детей в замещающих семьях. Тема семьи стала основной и на площадке районного отдела пособий и социальных выплат.


Пока такие мероприятия – разовая акция в райцентрах, но, по задумке организаторов, они должны стать регулярными.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также