Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

4

Новосибирская область стала победителем Всероссийского открытого конкурса «Здоровье нации»

Подведены итоги XIII Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России»

Новосибирская область стала победителем Всероссийского открытого конкурса «Здоровье нации»
Источник изображения: РЦМП

По результатам проведения Всероссийского открытого конкурса «Здоровье нации» Новосибирская область признана победителем и награждена памятным знаком «За вклад в здоровье нации» за реализацию проекта «От профилактики заболеваний к формированию общественного здоровья».

На выставке в рамках форума были представлены лучшие региональные и отраслевые инициативы в сфере создания условий для ведения здорового образа жизни, сохранения и укрепления здоровья населения.

Ежегодно выставочная экспозиция Новосибирской области, которую готовит и представляет Региональный центр медицинской профилактики, оказывается в центре внимания. В этом году проект Новосибирской области был посвящен региональному опыту, направленному на развитие здоровьесберегающей среды в регионе, организации Центра общественного здоровья. Опыт Новосибирской области был признан успешным и предложен для тиражирования в регионах.

РЦМП

Академик РАН и РАМН, председатель Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», сопредседатель форума Лео Бокерия и другие организаторы выставки выразили благодарность и признательность губернатору Новосибирской области Андрею Травникову за большой вклад и активное участие Новосибирской области в реализации здоровьесберегающих программ.

Напомним, форум «Здоровье нации – основа процветания России» является крупнейшим ежегодным общественным междисциплинарным мероприятием, посвящённым вопросам формирования здорового образа жизни и охраны здоровья граждан РФ. Мероприятие ежегодно проводится Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации» и поддерживается администрацией Президента Российской Федерации, Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, федеральными министерствами и ведомствами Российской Федерации. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Fendy
Если чесно от этого ЗНОПРа бежать хочется ,можно было что-то более благозвучное придумать?
Феликс
"развитие здоровьесберегающей среды в регионе".  Хочется спросить, а где эта среда, в чём она выражается, как её увидеть, заметить, ощутить? Я лично её совершенно не наблюдаю. Даже наоборот - воздух грязный, пыль кругом, мусор, то и дело какая-то вонь в воздухе ощущается, вода в Оби грязная. Доступность первичной медпомощи как и раньше низкая. И так далее и тому подобное.
Добавить комментарий
Читайте также