Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

4

Министр здравоохранения РФ подвёл итоги рабочей поездки в Новосибирск

5 марта Михаил Мурашко посетил НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина

Министр здравоохранения РФ подвёл итоги рабочей поездки в Новосибирск
Источник изображения: Сибмеда

5 марта в рамках рабочей поездки министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посетил Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина. После экскурсии по медучреждению министр рассказал о целях и задачах поездки в регион.

Как отметил министр, одна из задач – это оценка практической деятельности и решение вопросов, необходимых для улучшения качества медицинской помощи в рамках национального проекта и развития первичной медико-санитарной помощи по государственным программам.

Кроме этого, 2021 год объявлен Годом науки, и март как раз посвящён медицинской науке, а медучреждения Минздрава занимаются разработкой серьёзных технологий, развитием трансляционной медицины для практического здравоохранения.

Сибмеда

Очень важным в связи с этим является доведение инноваций до практической реализации, каждый медицинский продукт требует оценки на эффективность и безопасность. Кроме этого, должны быть решены вопросы и постановки на производство.

«Поэтому, посещая наши федеральные медучреждения, мы, в первую очередь, обращаем внимание на то, каким образом нужно модифицировать, развить систему поддержки тех научных разработок, в которых нуждаются граждане Российской Федерации», – подчеркнул министр.

По поводу визита в Центр им. Мешалкина Михаил Мурашко отметил, что здесь ведутся серьёзные разработки по сердечно-сосудистой хирургии, а также по таким направлениям, как рентген-хирургические и малоинвазивные вмешательства, персонализированные технологии, разработки по мониторингу состояния пациента и другие.

«Центр Мешалкина – это учреждение, которое позволяет рассчитывать на инновационные решения в лечении больных. Основная задача – продлить пациенту годы здоровой жизни», – поделился министр.

Глава Минздрава также выразил убеждённость, что Новосибирск и федеральные учреждения в консорциуме с учреждениями Минобрнауки могут реализовать несколько «серьёзных прорывных решений». «И ряд таких точек мы уже нашли», – сообщил Михаил Мурашко.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также