Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

5

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко прокомментировал работу Новосибирского НИИТО

Михаил Мурашко рассказал о перспективах развития Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко прокомментировал работу Новосибирского НИИТО
Источник изображения: Сибмеда

Сегодня, 3 марта, в Новосибирск прилетел министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Своё знакомство с медучреждениями региона министр начал с экскурсии по ФГБУ «ННИИТО им. Я. Л. Цивьяна» Минздрава России.

Как пояснил министр, ННИИТО в качестве первого пункта визита был выбран неслучайно. «Это одно из быстроразвивающихся и действительно мощных учреждений Российской Федерации», – подчеркнул Михаил Мурашко, отметив высокий объём проводимых здесь хирургических вмешательств. Так, более 90% поступающих в учреждение пациентов проходят операционное лечение, причём это высокотехнологичные сложные операции.

«Только сегодня в этом учреждении по установке имплантов тазобедренных и коленных суставов за день пройдёт 45 операций. Это медучреждение, которое работает на страну, на регион, и развитие этого медучреждения для Министерства здравоохранения, для страны является крайне важным», – резюмировал министр.

Сибмеда

Михаил Мурашко отметил, что сегодня в этом направлении появляется большое количество разработок – в частности, по металлоконструкциям, биодеградируемым материалам, которые могут применяться в ортопедии, а также наработки по лечению злокачественных новообразований.

«Наша задача сейчас – именно результаты трансляционной медицины, трансляционных исследований запустить в промышленное производство, в клиническую практику <…>, поддержать все направления, которые развиваются, дать им дополнительный импульс. Видите, что за последний год российская наука получила мощные локомотивные драйверы, и этот темп нельзя потерять», – сообщил глава российского минздрава.

Что касается дальнейших перспектив развития ННИИТО, то, по словам министра, очень важно, чтобы научная деятельность центра была направлена непосредственно на пациента, на внедрение новых технологий и быструю реабилитацию. В частности, привёл пример Михаил Мурашко, в медучерждении проходят лечение пациенты, в том числе и дети, которые поступили с тяжёлыми заболеваниями, прошли хирургическое вмешательство, а затем в короткий период выписываются и фактически возвращаются к нормальной жизни. «Именно такие технологии, именно такие врачи-специалисты востребованы», – отметил министр.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также