Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские эндокринологи рассказали о современных достижениях и проблемах в борьбе с сахарным диабетом

Сегодня, 14 ноября, в Новосибирской областной клинической больнице проходит научно-практическая конференция «Лечение сахарного диабета и его осложнений». Мероприятие посвящено Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом и 80-летию ГНОКБ.

14 Ноября 2019

Дарья Руш

4

Киберпанк, люди 2045 и биохакинг: о чём расскажет на OpenBio-2019 сооснователь филиала Университета Сингулярности

Джин Колесников примет участие в OpenBio-2019

Киберпанк, люди 2045 и биохакинг: о чём расскажет на OpenBio-2019 сооснователь филиала Университета Сингулярности
Источник изображения: пресс-служба OpenBio

Джин Колесников, эксперт Philtech Initiative, сооснователь московского филиала Университета Сингулярности выступит на пленарной экспертной сессии «Технологии жизни». Singularity University — университет и бизнес-инкубатор в Кремниевой долине (Калифорния, США). В преддверии мероприятия Джин ответил на несколько вопросов.

пресс-служба OpenBio

— Университет в Америке и России — это две одинаковые модели или разные? 

— Прямо сейчас это две разные модели. Штаб-квартира Университета Сингулярности находится в городе Санта-Клара, Калифорния, там проходят мастер-классы и образовательные программы для предпринимателей. Там же работают команды нашего венчурного фонда, редакции медиа Singularity Hub и остальные сотрудники. Профессора работают по всему миру, и пройти обучение директора компаний могут по программе университета в 8 странах мира. Также в штаб-квартире проходит несколько главных саммитов, на которые приезжают специалисты со всего мира, чтобы рассказать про свои достижения и поделиться практикой.

На сегодняшний день 178 филиалов университета расположены в городах по всему миру. Один из таких филиалов был открыт мной и моей командой. Он работает как открытое представительство, которое на безвозмездной основе делится опытом и знаниями университета про применение экспонентов в бизнесе и обществе на благо всего мира. Мы привлекаем к работе в роли профессоров мировых лидеров и экспертов. 

В развитии сообщества в России нам помогали коллеги из филиалов университета по всему миру.  Основой для быстрого роста служат глобальное мышление, открытость, доверие и цели, влияющие на весь мир.  

— Какой путь сейчас проходит биохакинг в России?

— Нашей стране повезло и не повезло одновременно. Как и в развитии интернета, в теме биохакинга мы оказались на передовой всего мира, а наши политики никак не мешали и не помогали развитию биохакинга в нашей стране. За последние пару лет в российской массовой культуре сложилась неоднозначное отношение к тому, что тут называют «биохакингом» — это фактически продвинутый ЗОЖ. Что скорее является общей мировой тенденцией жить здоровее, чем раньше. И ведет к тому, что нынешние поколения уже живут дольше, а станут жить еще дольше. 

Фактически мы предполагаем, что через 15 лет каждый живущий на тот момент человек сможет прожить с помощью современной медицины до 120 лет.

Если же говорить про биохакинг, во главе которого синтетическая биология и секвинаторы, мы не можем предотвратить того, что глобальные изменения в этой области затронут нас всех. Но будем ли мы жить в киберпанке или в свободном от нынешней этики мире — зависит только от нас. 

— Вы впервые заявлены в качестве эксперта Openbio. Какова для вас ценность участия?

— Возможно, как эксперт, я смогу донести точку зрения и видение мирового опыта до наших коллег, чтобы ситуация в России коренным образом изменилась в ближайшее время с локальной на глобальную, а российская наука, ученые и медики присоединились к мировому сообществу в решении глобальных проблем здоровья и долголетия.

В фокусе экспертной сессии «Технологии жизни» — ­тренды lifescience, биология старения, антивозрастная медицина. Сессия пройдет 25 октября, в 10.00, в рамках форума OpenBio В ней примут участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников и эксперты активного долголетия. Джин Колесников на сессии расскажет о медицине будущего, биохакинге и роботизации.  

Вы можете принять участие в событиях OpenBio, для этого необходима предварительная регистрация на сайте openbio.ru, где представлена полная программа и сетка мероприятий. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
будующий визионер робототехники
Прочитал и дух захватило, в зобу дыхание спёрло! 120 лет, вау! Где учат на биокакеров, подскажите, плиз!
Добавить комментарий
Читайте также