Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

Эксперты OpenBio обсудят проблемы внедрения системы обязательной маркировки лекарств

В рамках OpenBio-2020 состоится круглый стол на тему «Фарммедобращение: новая эпоха фарминдустрии»

Эксперты OpenBio обсудят проблемы внедрения системы обязательной маркировки лекарств
Источник изображения: openbio

Ежегодный отраслевой комплекс мероприятий состоится в наукограде Кольцово Новосибирской области с 27 по 30 октября. OpenBio-2020 начнется с трехдневной научной конференции, а в заключительный день состоится Деловой форум и Сибирская венчурная ярмарка.

В рамках делового форума пройдет круглый стол ««Фарммедобращение: новая эпоха фарминдустрии», на котором эксперты обсудят насущные проблемы в области фарммедобращения, регуляторики и лекарственной маркировки.

Напомним, обязательная маркировка лекарственных средств вступила в силу с 1 июля 2020 года. С этого момента производство и импорт немаркированных лекарств оказались под запретом, а всех участников оборота обязали зарегистрироваться в единой системе маркировки лекарств. Сегодня есть возможность продавать только немаркированные лекарства, поступившие в оборот до 1 июля 2020 года.

При этом, констатирует модератор обсуждения Елена Хрусталева, к.м.н, руководитель территориального органа Росздравнадзора по Новосибирской области, сегодня в Новосибирской области более 40% субъектов обращения лекарственных средств еще не подключились в системе мониторинга движения препаратов, то есть, фактически, являются нарушителями законодательства. В последствии, в их отношении могут быть применены штрафные санкции, а также им грозит лишение лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность. В результате, это отразится и на конечном потребителе – на доступности медицинской помощи и лекарственных препаратов.

Задача участников круглого стола – обсудить эту проблемную ситуацию на разных уровнях: уровне власти, надзорных и таможенных органов, разработчика и куратора системы МДЛП и на уровне субъектов обращения. Результатом станет выработка решений, направленных на устранение проблемных ситуаций.

Смотрите также: COVID-19, гепатит С и борьба со старением станут основными темами на OpenBio -2020

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также