Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 правил питания в летний сезон

Лето – это благоприятное время для перехода на здоровое питание. Однако даже максимально полезные свежие продукты и их сочетания могут привести к обострению тех или иных хронических заболеваний, поэтому важно обдуманно составлять свой рацион.

17 Июня 2019

Ксения Максимова

5

Жительнице Кемеровской области вынесли приговор за незащищённый секс

Женщину признали виновной за заведомую постановку в опасность заражения ВИЧ-инфекцией другого лица

Жительнице Кемеровской области вынесли приговор за незащищённый секс
Источник изображения: pixabay

Подробности дела изложены на официальном сайте Прокуратуры Кемеровской области. 39-летняя женщина признана виновной в преступлении, предусмотренной статьёй 122 УК РФ о заражении ВИЧ-инфекцией.

Уголовное дело было рассмотрено в Яйском суде. На скамье подсудимых оказалась 39-летняя женщина, которая поставила своего полового партнёра в опасное положение заражения ВИЧ-инфекцией.

Женщина знала о своём ВИЧ-статусе, состояла на диспансерном учёте в кабинете врача-инфекциониста. Она была предупреждена об уголовной ответственности за преднамеренную постановку другого лица в опасность.

Несмотря на это, осознавая, что может заразить своего партнёра, женщина более одного года регулярно вступала с ним в половую связь. Партнёра она не предупредила о наличии заболевания.

Мировой судья Яйского судебного района признал женщину виновной в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 122 УК РФ, и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
ну и ведьма, это подумать только!
Bruns
Не понятно, она заразила партнера ВИЧ или нет. Если заразила, то определенное ей наказание слишком мягкое. За такие действия надо гораздо строже наказывать.
Добавить комментарий
Читайте также