Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ирина Романюк

Запрет «Боярышника» уже помог сохранить две тысячи жизней

Россияне стали меньше умирать от отравлений алкоголем и суррогатами

Запрет «Боярышника» уже помог сохранить две тысячи жизней
Источник изображения: pixabay

Контроль оборота непищевой спиртосодержащей продукции, который был запущен в России в декабре 2016 года, уменьшил количество случаев отравлений и смертей от некачественного алкоголя и суррогатов.

По данным Роспотребнадзора, запрет позволил в 16 раз сократить продажу спиртосодержащих жидкостей, которые употребляются как аналог алкоголя. Запрет коснулся продажи напитков с пищевыми добавками и ароматизаторами, содержание этилового спирта в которых превышает 28 процентов от общего объема.

В сообщении Роспотребнадзора говорится, что за период действия установленных мер число летальных исходов от употребления алкоголя и его аналогов снизилось на 2 тысячи случаев.


После проведенных ведомством проверок выяснилось, что если в декабре 2016 года запрещенная к реализации продукция выявлялась на каждом четвертом проверенном объекте, то на сегодняшний день – лишь на каждом 66-м.

Проверка коснулась более 192 тысяч объектов, торговавших алкоголем и спиртосодержащей продукцией. Контролирующие органы обнаружили запрещенную продукцию на 2,9 тысячах объектов. Из реализации изъято порядка 659 тысячи литров спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции. Нарушители закона заплатили в казну более 102 миллионов рублей штрафов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также