Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Ирина Романюк

Запрет «Боярышника» уже помог сохранить две тысячи жизней

Россияне стали меньше умирать от отравлений алкоголем и суррогатами

Запрет «Боярышника» уже помог сохранить две тысячи жизней
Источник изображения: pixabay

Контроль оборота непищевой спиртосодержащей продукции, который был запущен в России в декабре 2016 года, уменьшил количество случаев отравлений и смертей от некачественного алкоголя и суррогатов.

По данным Роспотребнадзора, запрет позволил в 16 раз сократить продажу спиртосодержащих жидкостей, которые употребляются как аналог алкоголя. Запрет коснулся продажи напитков с пищевыми добавками и ароматизаторами, содержание этилового спирта в которых превышает 28 процентов от общего объема.

В сообщении Роспотребнадзора говорится, что за период действия установленных мер число летальных исходов от употребления алкоголя и его аналогов снизилось на 2 тысячи случаев.


После проведенных ведомством проверок выяснилось, что если в декабре 2016 года запрещенная к реализации продукция выявлялась на каждом четвертом проверенном объекте, то на сегодняшний день – лишь на каждом 66-м.

Проверка коснулась более 192 тысяч объектов, торговавших алкоголем и спиртосодержащей продукцией. Контролирующие органы обнаружили запрещенную продукцию на 2,9 тысячах объектов. Из реализации изъято порядка 659 тысячи литров спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции. Нарушители закона заплатили в казну более 102 миллионов рублей штрафов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также