Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ирина Романюк

2

Новая система контроля качества медпомощи онкобольным вводится в РФ

Лечение онкологических больных будут контролировать страховщики

Новая система контроля качества медпомощи онкобольным вводится в РФ
Источник изображения: sibmeda

Страховые представители третьего уровня с 2019 года будут контролировать качество медпомощи, которую получают онкобольные, её доступность и своевременность, правильность схем лечения, а также информировать пациентов об их правах.

В 2019 году из федерального бюджета на лечение онкологических больных запланировано выделить дополнительно 70 миллиардов рублей, в 2020 году – 120 миллиардов, в 2021 году – 140 миллиардов, говорится в пресс-релизе Всероссийского союза страховщиков.

Сейчас средняя стоимость госпитализации в стационаре составляет около 30 тысяч рублей. Для онкопациента – 76 тысяч. Эта сумма должна позволить врачам выбирать оптимальные схемы лечения и препараты.

Страховые представители третьего уровня начали работу в 2018 году. На них возложена обязанность контролировать объемы, сроки, качество и условия оказания медицинской помощи пациентам с онкологией.

Так, между подозрением на злокачественное новообразование и направлением к онкологу должно пройти не более пяти рабочих дней, а на биопсию пациента нужно направить в течение двух дней.


Кроме того, страховщики с 2019 года занимаются информационным сопровождением таких пациентов. По словам вице-президента Всероссийского союза страховщиков Дмитрия Кузнецова с 2019 года страховые представители должны информировать пациента о его правах, о сроках медицинской помощи и тех препаратах, которые он может получать по ОМС, поддерживать желание лечиться.

По его данным, экспертиза качества медпомощи онкопациентам в 44,3% случаях выявляла нарушения. Половина из них (48,2%) – это нарушения порядков и стандартов, создающие риск прогрессирования онкозаболеваний, а почти треть (27,9%) - нарушения, приводящие к прогрессированию злокачественных новообразований и появлению новых заболеваний.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также