Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

3

Жительница Новосибирской области скончалась, не дождавшись скорую

40 минут пострадавшая подавала признаки жизни, но «скорая» приехала позже

Жительница Новосибирской области скончалась, не дождавшись скорую
Источник изображения: sibmeda

Инцидент произошёл в посёлке Светлый Мошковского района. Женщине стало плохо в холле супермаркета. Посетители центра тут же вызвали «скорую», но пострадавшая приезда врачей не дождалась. Она скончалась, по словам очевидцев, через 40 минут.

Женщина потеряла сознание прямо в холле супермаркета. Вокруг было достаточно много людей, и в «скорую» позвонили тут же. По номеру 112 включалась переадресация, с врачом поселка связаться также не удалось – он был на другом вызове. Сотрудница из соседней аптеки пыталась оказать первую помощь – но не смогла спасти пострадавшую. В течение 40 минут женщина подавала признаки жизни, у неё было дыхание – но, к сожалению, она скончалась до приезда «скорой». Врачебная бригада добиралась до места, по разным версиям, от 40 минут до 1 часа 15 минут.

Сейчас жители посёлка пишут письма в Министерство здравоохранения Новосибирской области и прокуратуру. Сельчане просят о том, чтобы медицинская помощь стала для них более доступной – просят открыть в поселке круглосуточный медпункт или станцию скорой помощи, - передает АиФ.Новосибирск.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Ded
В нашей стране по-другому не получается... чтобы, что-то сдвинуть с места - надо кому-то умереть! ((((
Феликс
Она не дождалась, а кто-то, в это же именно время - дождался и был спасён. Ей просто не повезло, так бывает.
Добавить комментарий
Читайте также