Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Ксения Максимова

8

Жалобы родителей помогли разоблачить педиатра, работающего в поликлинике с фальшивым дипломом

В настоящее время возбуждено уголовное дело о подделке диплома врача-педиатра

Жалобы родителей помогли разоблачить педиатра, работающего в поликлинике с фальшивым дипломом
Источник изображения: Сибмеда

Инцидент произошёл в Волгоградской области. В августе прошлого года в районную больницу устроилась 45-летняя врач-педиатр. Она представила соответствующий диплом, однако позже выяснилось, что данный документ ей не выдавался.

О возбуждении уголовного дела в отношении бывшего врача-педиатра Ленинской центральной районной больницы сообщает Прокуратура Волгоградской области. Женщина подозревается в подделке дипломом, за что предусмотрена уголовная ответственность в ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Как установила прокурорская проверка, в августе 2017 года в ЦРБ была принята на должность врача-педиатра 45-летняя женщина, предъявив диплом об окончании Российского университета дружбы народов по специальности «лечебное дело».

Однако после того, как врач приступила к своим обязанностям, стали поступать многочисленные жалобы на некачественное оказание медицинской помощи. Конкретно недовольство родителей вызывали ошибочно поставленные диагнозы и неадекватное назначение лекарственное терапии.


По запросу прокуратуры в вуз, выяснилось, что женщина не является ни студентом, ни выпускником данного учреждения, а предъявленный ею диплом с присвоением квалификации «врач» является подложным. В настоящее время «доктор» уволена, а ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Как так можно?! Это ведь возмутительное преступление против деток, браться их лечить без диплома! Жутко становится от таких новостей!
Добавить комментарий
Читайте также