Ваш город:
18+
Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021

Ксения Максимова

10

Новосибирский реабилитационный центр оказался «тюрьмой»

Вынесен приговор по делу насильственного удержания людей в реабилитационном центре

Новосибирский реабилитационный центр оказался «тюрьмой»
Источник изображения: pixabay

Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор по делу о незаконном лишении свободы и похищении людей. Обвиняемый осужден за доставку и удержание пострадавших в реабилитационном центре «Твое право на жизнь», где им не оказывалось никакой помощи.

О деталях дела рассказывает Прокуратура Новосибирской области. В 2014-2015 годах Александр Калмыков, действуя в сговоре с группой лиц, которые по этому делу были осуждены ранее, против воли доставлял пострадавших в реабилитационный центр «Твоё право на жизнь», расположенном в посёлке «Молот» Коченёвского района.

В центре пострадавшие содержались, как в тюрьме: никакой медицинской, психологической помощи им не оказывалось, при этом, уйти из центра у них возможности не было. Одному из потерпевших удалось единожды сбежать – но его поймали и, применив физическое насилие, вернули обратно. Встречи с родственниками также были под запретом – под предлогом того, что это может негативно повлиять на результат лечения. Близкие ежемесячно вносили деньги за избавление родственников от наркотической и алкогольной зависимости, а по факту их просто вводили в заблуждение.

Освободили «заключённых» сотрудники ФСБ России по Новосибирской области. Осуждённый в этом эпизоде дела Александр Калмыков свою вину не признал – однако у обвинения было достаточное количество доказательств, чтобы вину признать и назначить наказание: 5 лет и 2 месяца в исправительной колонии строгого режима.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также