Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Изменился регламент выдачи больничных по уходу за детьми

В новом регламенте нет ограничений по срокам, на которые выдаётся больничный по уходу за ребёнком

Изменился регламент выдачи больничных по уходу за детьми
Источник изображения: Сибмеда

Минздрав изменил действующий регламент выдачи больничных листов по уходу за детьми во время болезни. Теперь отменяется предельный период их выдачи в календарном году.

Изменения прокомментировала «Доктору Питеру» Алёна Михеева, начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Петербургского отделения Фонда социального страхования

Согласно изменениям в Порядок выдачи листков нетрудоспособности по уходу за больными детьми, которые вступили в силу с 10 апреля 2018 года, теперь нет предельного периода их выдачи в календарном году.

Другими словами, теперь врачам не нужно будет подсчитывать количество дней, проведённых на больничном по уходу за ребёнком родителем или другим родственником. Напомним, до изменений было ограничение: для детей до 7 лет – 60 дней, для детей с инвалидностью – 120 дней. Даже в случае с часто болеющими детьми количество дней нетрудоспособности не увеличивалось. Теперь же эти ограничения отменены.

Кроме этого, в отдельных случаях увеличен с 15 до 18 лет возраст детей с тяжёлыми заболеваниями, по уходу за которыми выдаются больничные.

«Речь идет о детях-инвалидах, детях, страдающих онкологией, и детях с ВИЧ», — уточнила специалист.

Однако предельные оплачиваемые периоды пребывания на больничном по уходу за ребёнком остались прежними.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также