Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

За создание препятствий для работы врачей виновным будет грозить уголовное наказание

В УК готовится новая статья «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи»

За создание препятствий для работы врачей виновным будет грозить уголовное наказание
Источник изображения: Сибмеда

Госдума готовит ко второму чтению инициативу по введению в Уголовный кодекс новой статьи, предусматривающей наказание за создание помех медицинским работникам для выполнения ими их профессиональных обязанностей.

Окончательная формулировка выглядит следующим образом: «Воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи», сообщает Российская газета.

Если создание помех для работы врачей обернётся тяжким вредом здоровью для пациента, то виновному будет грозить уголовное наказание до двух лет тюремного заключения. В случае же смерти пациента виновник может получить до четырёх лет лишения свободы.

Как пояснил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, инициатива направлена на защиту медиков и пациентов. Новая статья будет распространяться на любые действия, не связанные напрямую с насилием и повлекшие вред: это может быть отказ открыть дверь врачу или создание помех для проезда скорой во дворе.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Ну наконец-то врачебное сообщество услышано! Взялись депутаты за наболевшую тему, только как всегда с большим опозданием.
Добавить комментарий
Читайте также