Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

3

В 2017 – 2018 годах медицинская помощь онкологическим пациентам в 92,7% случаев оказывалась с дефектами

Специалисты обсудили проблемы и достижения, связанные с оказанием помощи онкобольным

В 2017 – 2018 годах медицинская помощь онкологическим пациентам в 92,7% случаев оказывалась с дефектами
Источник изображения: Сибмеда

Такие данные прозвучали на V Международном онкологическом форуме «Белые ночи 2019». В рамках форума прошла дискуссия «Роль страховых медицинских организаций в защите прав застрахованных с онкологическими заболеваниями».

При этом эксперты отметили положительную тенденцию в оказании помощи онкологическим пациентам – в связи с внедрением новых методических рекомендаций, а также введением системы страховых представителей.

«Проведенная ранее масштабная экспертиза качества медицинской помощи в сфере онкологии (было изучено около 4,7 тысяч историй болезни) показала, что в 2017-2018 годах доля дефектов достигала 92,7%. Анализ результатов этого исследования помог нам составить новые методические рекомендации, следование которым со стороны медицинских работников существенно улучшило ситуацию», – сообщил Алексей Старченко, советник генерального директора ООО «Капитал Медицинское Страхование».

При этом, по имеющимся данным, в среднем по экспертизе качества медпомощи доля дефектов составляет в разы меньше – 19,8%.

Как отмечают во Всероссийском союзе страховщиков, повышение эффективности онкологической помощи – это одна из основных задач. Пути её решения – это мотивация населения на заботу о собственном здоровье и прохождение онкоскрининга, выявление онкологических заболеваний на ранней стадии, защита прав пациентов – важная роль в этом отводится страховым представителям третьего уровня, а также внедрение новых методических рекомендаций.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Страховщики + онкопатология = страшный сон
Добавить комментарий
Читайте также