Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

3.5

За отказ от прививок немецким родителям грозит штраф

Правительство Германии приняло закон о назначении штрафа за отказ от вакцинации

За отказ от прививок немецким родителям грозит штраф
Источник изображения: sibmeda

В Европе ужесточаются правила вакцинации. Связано это с тем, что в последнее время здесь произошёл всплеск таких заболеваний, как корь, ветрянка и паротит. Эксперты объясняют это глобальным распространением антипрививочных течений.

В соответствии с новым законом, который вступит в силу с 1 июня 2017 года, воспитатели детских садов в Германии обязаны сообщать властям о случаях отказа от прививок. Если родители не выполняют рекомендации врачей по вакцинации, им грозит крупный штраф – до 2500 евро. Об этом сообщает reuters.com.

«Никто не может оставаться равнодушным, зная, что люди до сих пор умирают от кори. Вот почему мы ужесточаем правила вакцинации», – рассказал СМИ министр здравоохранения Германии Герман Грохе.

Ранее было объявлено об обязательной вакцинации в Италии. Эта мера была вызвана эпидемией кори – за год в этой стране было зарегистрировано 2000 случаев, что почти в 10 раз больше, чем в 2015 году.

Эксперты говорят об отсутствии общественного доверия к вакцинации и о том, что проблема приобретает глобальный масштаб. По их мнению, чаще всего отказы связаны с опасениями по поводу постпрививочных осложнений и неубедительностью некоторых врачей.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
долой прививки, даёшь гомеопатию, нечего организм травить вакцинами
Добавить комментарий
Читайте также