Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

За операции и роды в частных клиниках пациентам хотят возвращать 50% уплаченных денег

Соответствующий законопроект будет внесён в Госдуму

За операции и роды в частных клиниках пациентам хотят возвращать 50% уплаченных денег
Источник изображения: Сибмеда

Планируется, что государство будет компенсировать пациентам не менее половины затрат на медицинские операции. Речь идёт об операциях, выполненных на платной основе, но при этом предусмотренных в системе ОМС. Касается этот законопроект и платных родов.

О новом законопроекте рассказал «Парламентской газете» депутат, председатель объединения профсоюзов СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

Депутат отметил, что в настоящее время полис ОМС не покрывает многие расходы граждан на лечение, особенно, если речь идёт о дорогостоящем лечении. Многие пациенты предпочитают не ждать очереди, чтобы сделать операцию по ОМС, а обращаются сразу в частные клиники.

«Тем не менее, деньги для них государство выделяет по системе ОМС. Чтобы эти суммы не пропадали, их нужно переводить на счёт каждому гражданину, чтобы он мог ею оплатить часть платного лечения», — считает Сергей Вострецов. Он выразил уверенность, что такие меры будут способствовать росту качества медицинских услуг.


Особенно, отметил депутат, это актуально для платных родов. Женщина платит частному роддому немалые деньги, однако и государство платит за родовой сертификат, место в роддоме и работу врачей. Таким образом, по мнению Вострецова, справедливо, если часть средств из предусмотренных по системе ОМС ей вернёт государство.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Давайте, через пациентов помогайте частникам, а то у них пациентопоток снижается.... лоббисты не иначе
Добавить комментарий
Читайте также