Ваш город:

Ребёнок умер после удаления аденоидов в частной клинике


Ребёнок умер после удаления аденоидов в частной клинике
Источник изображения: Сибмеда

Возбуждено уголовное дело по причинению смерти по неосторожности

В частной клинике Саранска 6-летнему мальчику 6 февраля 2018 года была произведена операция по удалению аденоидов, после которой он был доставлен в детскую больницу, где в тот же день умер.

Как сообщается на сайте СК РФ по Республике Мордовия, правоохранительные органы узнали о трагедии из публикаций в СМИ. Из частной клиники и вышестоящих инстанций никакой информации не поступило.   

По факту смерти ребёнка следственными органами была срочно организована доследственная проверка.

«В ходе проверочных мероприятий установлено, что 6 февраля 2018 года в медицинском центре «КИМ» в городе Саранске 6-летнему мальчику была проведена операция по удалению аденоидов», – заявили в СК. После операции самочувствие ребёнка резко ухудшилось, и он был доставлен в Детскую республиканскую клиническую больницу, где умер в тот же день.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ, а именно – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. 

Как сообщает следственный комитет, сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Автор новости: Ксения Максимова

Рейтинг:
2 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий