Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Ребёнок умер после удаления аденоидов в частной клинике

Возбуждено уголовное дело по причинению смерти по неосторожности

Ребёнок умер после удаления аденоидов в частной клинике
Источник изображения: Сибмеда

В частной клинике Саранска 6-летнему мальчику 6 февраля 2018 года была произведена операция по удалению аденоидов, после которой он был доставлен в детскую больницу, где в тот же день умер.

Как сообщается на сайте СК РФ по Республике Мордовия, правоохранительные органы узнали о трагедии из публикаций в СМИ. Из частной клиники и вышестоящих инстанций никакой информации не поступило.   

По факту смерти ребёнка следственными органами была срочно организована доследственная проверка.

«В ходе проверочных мероприятий установлено, что 6 февраля 2018 года в медицинском центре «КИМ» в городе Саранске 6-летнему мальчику была проведена операция по удалению аденоидов», – заявили в СК. После операции самочувствие ребёнка резко ухудшилось, и он был доставлен в Детскую республиканскую клиническую больницу, где умер в тот же день.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ, а именно – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. 

Как сообщает следственный комитет, сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также