Ваш город:
18+
Тема дня
Ребенок с температурой: в каких случаях требуется дополнительное обследование?

Часто бывает так, что высокая температура поднимается у ребенка без очевидных на первичном осмотре симптомов гриппа и ОРВИ. Нужно ли бить тревогу и какие дополнительные обследования может назначить врач – обсуждаем с врачами.

14 Февраля 2019

Татьяна Скрипкина

За нападение на врачей скорой помощи введут уголовную ответственность

В Госдуму внесён законопроект по усилению ответственности за насилие и угрозы в адрес сотрудников скорой помощи

За нападение на врачей скорой помощи введут уголовную ответственность
Источник изображения: www.pixabay.com
Предложен законопроект по внесению изменений в Уголовный кодекс РФ. Авторы предлагают наказывать за нападение на врачей скорой помощи лишением свободы, а за угрозы и оскорбления – штрафами.

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области внесли в Госдуму законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за угрозы и насильственные действия по отношению к врачам скорой помощи. Об этом сообщает РИА АМИ.

«Возможность применения насилия в отношении медицинского работника при оказании скорой медицинской помощи нарушает нормальную профессиональную деятельность этих лиц, создает атмосферу неуверенности в собственной безопасности, что отрицательно сказывается не только на исполнении ими своих должностных обязанностей, но и в значительной степени влияет на привлекательность данной профессии и «текучесть кадров», – обосновывают свою инициативу разработчики законопроекта.

Согласно документу, посягательство на жизнь сотрудников скорой помощи во время исполнения должностных обязанностей предлагается наказывать лишением свободы на срок от 12 лет до пожизненного заключения. Насилие, угрожающее жизни и здоровью медиков, предложено наказывать тюремным заключением сроком до 10 лет.

Насилие, не представляющее угрозы жизни и здоровью, либо угрозу его применения предлагается карать санкциями в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы подсудимого за период до 18 месяцев, принудительными работами на срок до 5 лет или тюремным заключением также на срок до 5 лет.

За оскорбление сотрудников бригад скорой помощи авторы документа предлагают ввести штрафы до 40 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов или исправительные работы сроком до 1 года.

Необходимость изменений в законодательстве авторы инициативы обуславливают тем, что за период с 2012 года совершено более 50 преступлений в отношении сотрудников бригад скорой помощи, а в 2015 году их число существенно возросло. По мнению депутатов, закон, обеспечивающий безопасность медиков, положительно скажется на качестве их работы.

Новость по теме: «Хирургические операции будут снимать на видео».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также