Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Елена Заиграева

Производитель косметических товаров выплатит 72 млн долларов семье женщины, умершей от рака

Johnson & Johnson по решению суда выплатит 72 млн долларов за сокрытие информации об опасности продукции

Производитель косметических товаров выплатит 72 млн долларов семье женщины, умершей от рака
Источник изображения: www.pixabay.com

Американский суд признал компанию Johnson & Johnson виновной в смерти женщины, умершей от рака яичников. По утверждению родственников, болезнь развилась из-за того, что она в течение 35 лет регулярно пользовалась продукцией компании.
  
Как сообщает ТАСС, иск к компании подала семья женщины, умершей от рака яичников в октябре 2015 г. По имеющейся информации, погибшая регулярно на протяжении 35 лет пользовалась средствами для интимной гигиены и детской присыпкой Johnson & Johnson, что, по мнению подавших иск, послужило причиной заболевания.

В результате решением жюри присяжных Johnson & Johnson признана виновной в мошенничестве и сокрытии информации о том, что некоторые продукты могут нанести непоправимый вред здоровью. Компанию обязали выплатить компенсацию семье умершей в размере 72 млн долларов.

Это дело стало первым, окончившимся присуждением реального штрафа. Однако в настоящее время, по информации агентства Reuters, в отношении компании уже подано несколько сотен подобных исков.

По утверждению потерпевших, Johnson & Johnson десятилетиями скрывала от потребителей, что некоторые виды выпускаемой ею продукции могут вызывать рак.

Напомним, компания Johnson & Johnson основана в 1886 г. Она является одним из мировых лидеров по производству косметических, санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также