Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

В Новосибирске дезинфекторы вместе с насекомыми отравили сотрудников стоматологической клиники

В Новосибирске возбуждено уголовное дело за нарушение норм безопасности при проведении дезинфекции

В Новосибирске дезинфекторы вместе с насекомыми отравили сотрудников стоматологической клиники
Источник изображения: www.sibmeda.ru
В Новосибирске выявлены нарушения при проведении работ по дезинсекции подвала здания, где находились стоматологическая поликлиника и детская молочная кухня. Сотрудники получили отравления ядохимикатами.

Как сообщается на сайте прокуратуры РФ, 22 октября прошлого года во время проведения биотехнических работ в здании по ул. Весенняя, 16, не были соблюдены санитарно-гигиенические нормы. Нарушения были выявлены в результате проверки, проведённой по инициативе прокурора Заельцовского района Новосибирска.

Согласно результатам проверки, специалисты, проводившие дезинсекцию, не предупредили жильцов и сотрудников находящихся в доме организаций о способе, дате и времени проведения мероприятий по дезинсекции. Также, перед использованием аэрозольного генератора дезинфекторы не провели проверку герметичности подвальных помещений и не установили, что в здании работают детская молочная кухня и Клиническая стоматологическая поликлиника №2.

В результате нарушений ядовитые вещества проникли в помещения стоматологической поликлиники и молочной кухни. Часть сотрудников этих организаций, почувствовав недомогание, обратились за медицинской помощью, у них были выявлены признаки интоксикации ядохимикатами. Продукция молочной кухни пришла в негодность, работа раздаточного пункта была остановлена.

По итогам прокурорской проверки 25 февраля 2016 года возбуждено уголовное дело.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также