18+
Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023

Ксения Максимова

5

Выплаты медикам за онконастороженность планируется проводить по новой схеме

Изменение порядка стимулирующих выплат должно повысить мотивацию медработников

Выплаты медикам за онконастороженность планируется проводить по новой схеме
Источник изображения: ru.freepik.com

В ноябре 2019 года был принят закон о финансовом поощрении медиков за выявление онкологических заболеваний во время диспансеризации и своевременной постановке онкопациентов на учёт. Выплаты размером в тысячу рублей предусматривались для терапевтов, врачей общей практики, цеховых врачей, педиатров, фельдшеров и других медработников, связанных с диагностикой и диспансеризацией.

Минздрав РФ предложил оставить стимулирующую выплату размером 1 тысяча рублей за счёт средств ОМС по федеральной программе только первому медработнику, который заподозрил у пациента онкопатологию, направил его к онкологу, назначил диагностические исследования или поставил на диспансерный учёт. Сейчас, напомним, эта сумма делится между тремя медработниками, которые по отдельности выполняют эти три функции.

В министерстве считают, что такие изменения позволят сделать стимулирующие выплаты более эффективным инструментом, повысив мотивацию медработников – передаёт Vadimecum. По данным ведомства, на данный момент регионы используют этот инструмент неактивно – за этот год был использован только 1 млн рублей из 66 млн, которые для этих целей выделялись.

В текущем году основные выплаты (776, 6 тысяч рублей) были произведены терапевтам, педиатрам, а также фельдшерам, ответственным за профилактические мероприятия или отправившим пациентов к онкологу. Ещё 261, 8 тысяч рублей выплатили медработникам, своевременно поставившим онкологического пациента на учёт.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также