18+
Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023

Ксения Максимова

4

Бумажная версия полиса ОМС теперь не требуется для предъявления

Для получения медицинской помощи не обязательно иметь на руках полис ОМС

Бумажная версия полиса ОМС теперь не требуется для предъявления
Источник изображения: ru.freepik.com

С декабря 2022 всем участникам системы обязательного медицинского страхования (ОМС) доступны цифровые полисы. Это значит, что при обращении за медицинской помощью пациентам не нужно будет предъявлять бумажную версию полиса.

Об этом сообщил председатель Фонда ОМС Илья Баланин. Он указал, что цифровые (электронные) полисы доступны с 1 декабря – при этом, бумажные варианты и полисы в виде пластиковых карт также остаются действительными, и их нет необходимости быстро обменивать, – цитирует спикера Медвестник.

Бумажные полисы можно не выбрасывать – они остаются действующими. Но теперь можно не иметь их при себе в момент получения помощи. Достаточно просто предъявить паспорт или свидетельство о рождении (для детей до 14 лет). Данные всех участников системы ОМС автоматически переносятся в Единый регистр застрахованных лиц.

Введение цифрового полиса призвано сделать медицинскую помощь более удобной и доступной.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также