Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

7

Вступил в силу закон о запрете мимозы и ряда новых видов наркотиков

Перечень находящихся под запретом в России наркотических веществ расширился

Вступил в силу закон о запрете мимозы и ряда новых видов наркотиков
Источник изображения: pixabay

Со вторника, 25 июля, вступает в силу закон о запрете наркосодержащего растения «мимоза хостилис» и ещё 13 новых наркотических веществ. Об этом сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

Запрет был разработан антинаркотическим главком МВД, – сообщает РИА Новости. «Мимоза хостилис» попала в список запрещённых из-за психоактивного вещества диметилтриптамина (DMT), которое в ней содержится.

Эксперт рассказала о повышенном спросе на семена «мимозы хостилис» в Интернете, который обусловлен тем, что ранее оборот растения не контролировался. К слову, то растение, которое традиционно дарят женщинам на 8 марта – это разновидность акации и с запрещённым растением оно ничего общего не имеет.

В числе новых наркотических веществ, которые были обнаружены в этом году при исследовании наркорынка, Ирина Волк также назвала опиоидные анальгетики U-47700, которые, по словам экспертов, сильнее морфина в 7,5 раз, и фуранилфентанил, который известен как китайский аналог героина.

 

Читайте на портале Sibmeda: Наркомания в Новосибирске: интервью с экспертом

Борьба с наркотиками в Новосибирске: всё под контролем?

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также