Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Главного врача новосибирской больницы обвинили в хищении более миллиона рублей

Уголовное дело бывшего главного врача новосибирской городской поликлиники № 26 направлено в суд

Главного врача новосибирской больницы обвинили в хищении более миллиона рублей
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Зампрокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего Ярослава Зулина, бывшего главного врача городской поликлиники № 26.   

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области. Бывший главный врач обвиняется в растрате, то есть в хищении чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере, по статье ч. 4 ст. 160 УК РФ. В деле фигурирует сумма порядка 1, 1 млн руб.

Уточняется, что расследование дела вёл следователь ФСБ России по Новосибирской области.

Как установило следствие, в 2009 году врач, используя своё служебное положение, принял на работу женщину, которая фактически выполняла обязанности няни для его малолетнего ребёнка по месту жительства.



В медучреждении эта женщина не появлялась и никаких трудовых обязанностей не выполняла.

Однако в течение почти четырёх лет по трудовому договору по указанию Зулина со счёта медучреждения на её банковскую карту было незаконно перечислено порядка 1,1 млн руб. в качестве заработной платы.

Следствие посчитало, что обвиняемый похитил вверенные ему денежные средства, тем самым причинив поликлинике ущерб в особо крупном размере.

Теперь рассмотрением уголовного дела займётся Ленинский районный суд Новосибирска.

Напомним, ранее порталу «Сибмеда» Наталья Морозова, доцент кафедры Института повышения квалификации Академии Следственного комитета РФ, рассказала о том, какие риски по уголовной ответственности несёт врач.

Читайте также:

Подарок или взятка: что нужно знать врачу и пациенту, чтобы не нарушить закон?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также