Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

5

Вступил в силу приказ Минздрава о продолжительности приёма пациента врачами-специалистами

Приказ регламентирует время осмотра и время заполнения медицинской документации

Вступил в силу приказ Минздрава о продолжительности приёма пациента врачами-специалистами
Источник изображения: Сибмеда

Приказ регламентирует работу врачей шести специальностей: гематолога, инфекциониста, онколога, пульмонолога, фтизиатра и хирурга. Больше всего времени (35 минут) отводится на первичный приём у врача-фтизиатра.

В целом, введённые нормативы выглядят следующим образом. В случае заболевания приём у врача-фтизиатра должен длиться 35 минут, пульмонолога и хирурга – по 26 минут, онколога – 23 минуты, гематолога и инфекциониста – по 20 минут.

Что касается профилактического приёма, то на него выделено меньше времени. Для фтизиатров – меньше на 10 – 20% (28-31 минута), для остальных специалистов — на 30-40 %, соответственно от 12 до 18 минут.

Из отведённого на приём времени на заполнение документации врачи могут тратить от 35 до 39% — это регламентировано по каждой специальности.

Как пояснил «Парламентской газете» председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, утверждённые нормативы необходимы медицинским организациям, чтобы планировать работу и рассчитывать нагрузку на врачей данных специальностей. Однако никаких штрафных санкций за нарушение этих нормативов не предполагается. Если потребуется, то доктор может уделить больше времени пациенту, чем это предусмотрено. Приказ утверждён Минюстом и вступает в силу с 9 ноября.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
В принципе время реальное, только если работать в сумасшедшем темпе..., на износ... Потогонная система в общем
Добавить комментарий
Читайте также