Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

3

Амбулаторные пациенты с ковидом смогут круглосуточно получать телемедицинские консультации

Минздрав распорядился применять телемедицинские технологии в лечении пациентов с коронавирусом на дому

Амбулаторные пациенты с ковидом смогут круглосуточно получать телемедицинские консультации
Источник изображения: pixabay

Минздрав внёс изменения в приказ от 19 марта 2020 года «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции СОVID-19», которые регламентируют применение дистанционных технологий для оказания помощи пациентов с ковидом.

Документ предписывает организовать оказание медицинской помощи с применением телемедицинских технологий пациентам с новой коронавирусной инфекцией СОVID-19, а также ОРВИ и гриппом.

Для этого медучреждения должны быть обеспечены условиями – средствами связи и оборудованием – для проведения консультаций дистанционного взаимодействия врачей с пациентами.

Поясняется, что медицинский работник в ходе телемедицинской консультации: производит идентификацию пациента в системе, осуществляет сбор анамнеза и жалоб, при необходимости корректирует терапию и принимает решение о госпитализации пациента, а также заполняет электронную документацию.

Отдельным пунктом оговаривается, что медорганизации и (или) единый консультационный центр обеспечивает проведение телемедицинских консультаций круглосуточно, в режиме 24/7.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
И на консультацию отводится 10 минут, что очень мало
базука
На приеме-то врачи разобраться не могут, а тут по скайпу или того хуже по телефону разбираться, смех да и только
Добавить комментарий
Читайте также