Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

5

Минздрав утвердил новые требования к аптечке автомобилиста

Лекарственные препараты в обновленные автомобильные аптечки не входят

Минздрав утвердил новые требования к аптечке автомобилиста
Источник изображения: pixabay

Приказ по требованиям к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной аптечке) опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Приказ вступает в силу с 1 января 2021 года. Аптечки, укомплектованные до вступления в силу приказу, могут применяться в течение срока их годности, но не позднее, чем до 31 декабря 2024 года.

В обновленную аптечку войдут: маска медицинская нестерильная одноразовая (2 шт.), перчатки медицинские нестерильные (2 шт.), устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот» (1 шт.), жгут кровоостанавливающий для остановки артериального кровотечения (1 шт.), бинт марлевый медицинский не менее 5м х 10 см (4 шт.), бинт марлевый медицинский не менее 7м х 14 см (3 шт.), салфетки марлевые медицинские стерильные размером не менее 16 х 14 см №10 (2 упак.), лейкопластырь фиксирующий рулонный размером не менее 2 х 500 см (1 шт.).

Также в аптечке должны быть ножницы, инструкция по оказанию первой помощи.

Наличие лекарственных средств в обновленной автомобильной аптечке не предусмотрено.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Мне кажется от лекарств совсем отказались зря. Надо было валидол, нитроглицерин оставить.
Добавить комментарий
Читайте также