Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

3

Врачи рекомендуют сделать УЗИ молочных желёз для подростков обязательным

Патологии молочной железы выявляются у каждого пятого подростка

Врачи рекомендуют сделать УЗИ молочных желёз для подростков обязательным
Источник изображения: sibmeda

Представители медицинского сообщества считают, что программу обязательной диспансеризации подростков следует расширить, включив в неё УЗИ молочных желёз. Это связано с распространённостью выявляемых патологий.

Данные привела врач-маммолог ФГАУ «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» Минздрава России, к. м. н. Марина Травина. Заболевания молочной железы у подростков в возрасте 13-17 лет выявляются у 20%-24% пациенток. «Из них диффузные формы – 83,8%, узловые – 16,2%, кисты встречаются у 6-10% девочек», – цитирует спикера ria.ru.

Если брать во внимание распространённость онкологических заболеваний среди жителей России, ясна важность своевременной диагностики с раннего возраста, когда патологию можно устранить с наименьшими потерями.

Врач резюмировала, что УЗИ молочных желёз должно войти в программу диспансеризации в рамках ОМС, отметив, что методика является безопасной для здоровья.

С коллегой согласна и Елена Сибирская, главный внештатный гинеколог детского и подросткового возраста города Москвы, заведующая отделением гинекологии Морозовской ДГКБ, д. м. н. Она подтвердила, что у девочек-подростков стали чаще обнаруживать фиброаденому молочной железы, а потому, УЗИ-исследование должно стать не просто рекомендованным, а обязательным.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
А что потом делать с этими 24% пациенток? Всем лечение назначать, наблюдение в течение всей оставшейся жизни? Или может операцию сразу?
Добавить комментарий
Читайте также